По мере набирания практического опыта, появляются все новые решения и открытия...Сегодня оно касается обклейки основы бумагой...
Обычно это самый муторный процесс....для меня во всяком случае).
Обклеиваю сразу с двух сторон, до начала приклейки чего-либо...
В самый первый раз я заклеила все)), вместе с отверстиями...Было весело потом их находить в прямом смысле методом тыка!))
Теперь я умнее)), сначала с одной стороны делаю отверстия маникюрными ножницами, потом, после обклейки - с другой....
Сегодня обклеиваю листы под альбом со своими работами...такой каталог получится...
Листы не от готового альбома, но по сути такие же...Обычно я обрезала края ножницами, было очень неудобно.
Сейчас использую резак, очень острый и удобный. Приклеиваю бумагу к листу на Момент, разглаживаю, переворачиваю и четко по контуру листа обрезаю резаком. Заодно и всякие махрушки и неровности срезаются!
Вот по этому поводу как раз и еще одно открытие... Может для кого-то это ерунда, или кто-то уже давно так делает...Я же только учусь, поэтому любой ерундой хочу поделиться.
У меня коврик для скрапа, самый простой и дешевый, за 100 с чем-то рублей. С одной стороны он с разметкой, с другой - гладкий.
Естественно, он никакой не восстанавливающийся, но и цена не такая, чтоб переживать...Пусть его хватит на сколько хватит, а потом еще куплю....
И вот, занимаясь нудной обрезкой листа за листом, я поймала себя на мысли, что в принципе, коврик то со всех сторон одинаковый...
Поэтому незачем резать на "лицевой" стороне... Она нужнее, когда режешь что-то по размеру, а просто куски лишние отрезать можно и на изнаночной!)))
Теперь так и делаю. Вроде бы все просто, а сразу не додумалась!)