Добрый день. Сегодня я хотела бы поговорить о "характере" камней, о том, о чём многие не догадываются, кто-то не верит, а кто-то испытал это на себе.
Я люблю камни с детства. Это семейное чувство, ведь мой Папа в юности учился на геолога в чудесном городе Старый Оскол. Папа всегда с теплотой вспоминает те годы. Он считает, что в геологоразведочном техникуме собирались особенные люди. У них другое восприятие и ощущение мира, они - романтики. Ну а кто ещё может посвятить свою жизнь камням и недрам земли?
В кругах этих добрых и чувствительных людей ходило много легенд, подобных сказам Бажова. Но данную часть рассказа
хотелось бы посвятить личному опыту с камнями.
В моём окружении ими увлечены все. Любая женщина Вам скажет: "Бус и кулонов много не бывает", и если Вы не согласны, то скорее всего Вы не видали этого безконечного разнообразия изощрённой палитры, созданной творцом.
Наблюдая за подругами, я пришла к однозначному выводу: камни не любят чужих рук.
Однажды, мы с девчонками собрались попить чай у гостеприимной хозяйки. Ну и когда речь зашла об украшениях, Надежда с гордостью решила показать все свои бусы, что у неё были. Все с интересом их разглядывали и брали в руки. Потом все разошлись по домам, а Надя взялась за уборку. Перебирая и складывая украшения в шкатулку, она взяла в руки свои любимые бусы и какое-то время просто глядела на них.
Представляете, как округлились её глаза, когда бусы, находясь в неподвижном состоянии, просто взяли и разлетелись во все стороны?
Кто-то скажет, в компании был недруг или человек о чём-то переживающий, но на деле, камни однажды настроившись на Вас, уже не приемлют чужих вибраций, даже если человек хороший.
У одной моей знакомой есть шикарные малахитовые бусы. Она их носила достаточно долго, но всё же отказалась от них. Причина банальна: на работе есть сварливая сотрудница и бусы каждый раз становились "свинцовыми", при чём до её появления. Похоже это усиливало стресс хозяйки бус и она решила больше не одевать их на работу.
Но самые необыкновенные истории происходят с обладательницами крупных камней.
У Натальи есть крупный агат на брелке, его она носит с ключами. У агата есть удивительная способность безследно исчезать и появляться. Но со временем Наташа заметила, что исчезновения не случайны, и агат исчезает всякий раз, когда хочет уберечь её от ненужных встреч и обстоятельств. Такие события были единичны, но всегда сопровождались потерей ключей.
Подобных историй из реальной жизни достаточно много, и каждый объяснит их по-своему. Кто-то скажет- это на уровне интуиции, а кто-то верит в мистику камней. А я верю в то, что они живые, и у них есть свой характер.