Зачем женщине нужны длинные волосы?
Признаться, обсуждать этот вопрос - нужны ли женщине длинные волосы и зачем - я планировала через полгода-год, не раньше. Во-первых, потому что знания мои на эту тему пока теоретические. Полноценно длинных волос у меня не было ни разу в жизни. Во-вторых, уверенно о чем-либо писать можно лишь после того, как теория подкрепится некой практикой. Но В общем, взяла я себе на заметку скорректировать темы.
А недавно еще общалась с заказчицей, и она мне поведала, что время от времени ритуалит Симорон. Но не очень получается - иногда чудеса случаются, а обычно все творчество и запрос на волшебство уходит в никуда. Вот он и второй сигнал от Мироздания. Стало понятным, что писать надо про теорию, таким образом, смогу "поймать двух зайцев" - рассказать о своем намерении использовать волосы и о том, какая основная причина, что Симорон не симоронится. Оказалось, что эти темы тесно связаны друг с другом.
Каждый человек вплетен в этот Мир, является его частью и уникальной составляющей. Связь человека с окружающим миром осуществляется через поступки, через общение, через то, что он делает, как себя проявляет. Помимо перечисленного, ниточек огромное количество... даже память о том, кто уже ушел, которая существует в умах живых, привязывает человека, которого давно нет, к нашей реальности. Поэтому и говорят: человек жив, пока есть хоть один, кто о нем помнит.
Бывает так, что определенные сферы жизни проявляют свою темную (неприятную) сторону, принося человеку много боли. Вместо того, чтобы научиться перенаправлять свое внимание на желаемые аспекты и игнорировать нежелаемое, человек (особенно ребенок) начинает создавать экраны и блоки из "не хочу" вокруг себя. Таким образом, он чувствует себя более защищенным. При этом, он не понимает, что закрывая себя от плохого, он перекрывает и хорошее. Реальность наша дуальная - плохое и хорошее, белое и черное, приятное и неприятное - это две неотделимые друг от друга части.
Представим некую условную девушку, которая пережила много боли и страданий от своих родителей. В Ведах написано, что во времена Кали-юги взрослые, окружающие ребенка, перестанут совсем или сведут к минимуму свое покровительство, любовь и защиту, в котором так нуждается растущая психика. Это нормально - не кормить грудью малыша до самоотлучения, отдать малютку в ясли под присмотр чужой и незнакомой тете, игнорировать потребности ребенка и вместо душевной теплоты давать ему одежду и игрушки, называя это любовью. В такое время мы живем - это не плохо, и не хорошо. Я описала не самый плохой вариант для ребенка. Вариант "средней плохости", когда взрослые наказывают, ругают, обзывают, пугают, врут, издеваются, компенсируют свои проблемы и страхи, то есть, по сути, ведут себя как враги. Хотя, вроде бы должны себя проявлять, как дружественные существа. Варианты "сильной плохости" можно придумать самостоятельно.
Чтобы как-то выжить и не испытывать боль, девочка создает постулаты "мне это не надо" (не хочу нежелаемое) и следом блокируе противоположное, потому что в ее реальности оно является не достижимым: "я могу жить без этого" (хочу без желаемого).
От невозможности оторвать маму от ее работы или сделать так, чтобы папа жил вместе с ней и мамой, а не в другой семье, отчаявшисть получить желаемое, однажды девочка думает: "мне не надо любви". Той любви, которая настоящая любовь от Души к Душе, а не замена в виде жалости, когда болен, редкий поход в кино, мороженое и новое платье на день рождения. Опа, блок на потоке любви и становится реально легче жить! Дальше по накатанной: не надо счастья, не надо восхищения, не надо достатка, не надо душевного тепла, не надо естественно и спонтанно себя проявлять... и т.д. Получается такая коробка из блоков, в которой и живет, существует наша придуманная девочка.
А что же ей надо? Очевидно - не мешать взрослым, хорошо учиться, делать домашнюю работу, хорошо себя вести, слушать и делать то, что говорят взрослые. Да. Будет так делать, и может быть, когда-нибудь мама и папа полюбят... Может быть...
Теперь представим, что девочка подросла, она как-то научилась справляться со своей жизнью, выработала другие потребности и потоки - учеба, работа, друзья, увлечения. Но вот эта коробочка из блоков - она никуда не делась. Она так и находится в психике. Хорошо, если по судьбе у нее будут люди и обстоятельства, которые заставят девушку пересмотреть свое старое желание "не хочу любви". А если нет? Так и будет жить такой "человек в футляре".
Если однажды эта женщина станет делать симоронские техники, то она может удивиться тому, что ничего не получается. Мироздание будто не слышит, не понимает. Я называю это состояние "за стеклом". Я сам по себе, Мир сам по себе. Она даже может подумать что-то вроде: "что за ерунда этот Симорон. Бред какой-то и самовнушение. Реальность объективная. Никакого волшебства не существует. Это все придумки слабоумных".
А что же волосы? Волосы - это защита, "молниеотводы". Защита от темных сторон реальности. Девочка с длинными влосами, с косой, будет гораздо проще и легче переносить отстутствие покровительства, любви и защиты по отношению к себе. Потому что волосы - это еще и приемники космической энергии, суть которой - любовь. Не поэтому ли женщины считаются гораздо более выносливыми, чем мужчины? Женщина, в основном через волосы, получает гораздо больше энергии для преодоления различных тягот жизни. Жаль только, что женщины редко понимают то, что энергию, которая к ним приходит "просто так" можно использовать не только на борьбу за существование, а на что угодно. В том числе на создание желаемого, нужного ей.
Девочки с генетически плохими волосиками, которые взрослые не дают отращивать, не пытаются различными средствами улучшить да еще и убеждают, что "волосы-то плохие", и которые живут в не дружественных семьях с деструктивными отношениями, с точки зрения энергетики, находятся в гораздо более уязвимом положении и страдают гораздо сильнее своих сверстниц, у которых волосы длинные.
Сейчас многие пишут о том, что волосы человека - это биологические антенны, с помощью которых человеческое существо воспринимает энергетические потоки, идущие извне. От космоса, от нашей планеты, от природы (деревья, животные). Через волосы потоки не только принимаются, но и передаются. Волос имеет трубчатое строение, и этим он очень похож на широко используемый в нашем техническом мире - волновод.
Если не получается Симорон - основная причина этого - человек не находится в единстве с Мирозданием. Это очень яркое ощущение - единство с Миром. В детстве, кто помнит, оно является основным состоянием ребенка. Можно, конечно, копаться в прошлом, вспоминая все те ситуации, в которых были приняты решения-желания поставить блок и их отменять. А можно "прокачивать" единство (есть хорошие, эффективные техники). Постепенно ниточки-связи восстановятся. И Симорон начинает получаться с полщелчка двух пальцев.
Лично для меня основная и, пожалуй, единственная цель отращивания волос - это усиление единства с Мирозданием. Как оказалось, достаточно его не бывает. Очень может быть, что потоки-ниточки единства со Вселенной укрепляются настолько, что волосы сами хотят быть выращенными. То есть процесс может идти в другую сторону. Как "отращиваю волосы -> укрепляется единство с Мирозданием", так и "живу в единстве с Миром -> волосы хочется отрастить".
Можно задать вполне логичный вопрос: столько женщин живет на планете с длинными волосами, но тема единства с Миром у них в связи с этим не поднимается вовсе - почему? Отвечаю. Вариант первый: у таких девушек все хорошо, живут в гаромнии с собой и внешней средой. Как говорится, нет проблем. Они и не знают, что может быть иначе. Вариант второй: девушка красит волосы аммиачной краской. Химическая краска создает значительные помехи для энергообмена. Поэтому в голову даже не приходит, что длинные волосы - это не просто "для красоты", чтобы окружающие восхищались. Третий вариант - девушка находится настолько в отрыве от Мироздания, что даже длинные волосы ее не спасают. Здесь еще зависит от уровня сознания. Не возникает даже проблеска, идеи, что через собственные волосы женщина может творчески и плодотворно взаимодействовать со Вселенной. Аукать и Мироздание будет откликаться в ответ, приводя на прекрасные грибные опушки леса!
Такие вот соображения Соображала я все это больше 40 лет
Фиксирую свой результат отросших за месяц волос:
А вдогонку предлагаю посмотреть фото-картины художника из США Пьера Жан-Луи (Pierre Jean-Louis), который сделал чудесные портреты темнокожих женщин, отражающих идею взаимосвязи волос и окружающего пространства. Серию своих работ он назвал “Black Girl Magic”. Надеюсь, визуальный ряд вдохновит гораздо ярче, чем множество моих слов о том, чем могут быть полезными длинные волосы для девушки.
Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©