Здравствуйте! ))
По Бурде никогда не шила. Прочитала по этому поводу много интересного здесь и на Ос-ке. Поняла, что там дан большой припуск на свободу облегания, что лучше брать на размер меньше. Но вопрос немного о другом.
Вот смотрите. У меня талия 82 см, а бёдра - 94 см. Что соответствует 44(если смотреть по талии) и 38-му (если по бёдрам) размерам. Плюс - далеко не плоский животик. Учитываю, что надо взять на размерчик поменьше. Но от этого не легче - 42 размер - по талии и 36 - по бёдрам
Да, понимаю - так происходит во многих случаях, когда объёмы грудь - талия - бёдра по таблице размеров Бурда относятся к различным размерам. В этом случае помогает корректировка выкроек. Но я не могу понять - как это сделать, если РАЗНИЦА аж в ТРИ РАЗМЕРА !!
С другой стороны, мой вопрос, наверное, кому-то покажется детским, даже долго сомневалась - спрашивать ли....
Хочу начать с юбки, а потом взять что посложнее (имею в виду выкройки Бурды).
Опыт шитья минимальный имеется. )) Ранее сшила не одну юбку, но по другим принципам.
Уточняю! Имею в виду простую юбку-карандаш. Я правильно выразилась?? Короче, прямая, с вытачками.