В результате экспериментов по приданию цвета полимерной глине серебристый металлик (Фимо) получилось три (можно, конечно, и больше) итересных оттенка-цвета. И решила я все это использовать в технике мокуме-ганэ. Получившийся орнамент мне напомнил вечерний рисунок теней и света от веток и листьев на земле. Правда похоже? Так и кажется, что дунет ветерок и картинка задвигается, зашевелится цветной ковер, вспорхнет птаха, испуганная неожиданным порывом ветра.
Вот поэтому первой и родилась брошь-птичка с этим рисунком.
Но так, наверное, у всех мастеров бывает, что одна заготовка орнамента фигурирует потом в нескольких украшениях.
Вот и я создала еще два кулона из этой же заготовочки. Так как цвет почти джинсовый, сами собой получились такие изделия:
Такие украшения и с джинсами хорошо будут смотреться и к стилю бохо, так любимый многими, подойдет.
Дорогое мастера! А как вы относитесь к таким "сериям" украшений и как расходуете заготовки, которые остаются от основной задумки. Ведь текстурки хорошие порой получаются, но куда их потом? Оснобенно эта проблема близка, наверное тем, кто делает калейдоскопы и кейны вообще. Как вы решаете эту задачу?