Всем доброго вечера!
Добавлю чуть красок и цветов, покажу аксессуары, которые недавно делала для прекрасной пары, и расскажу вам про апрель!
Апрель - разгар весны, цветут цветы и… выстраиваются километровые очереди в ЗАГС. Ох, как не завидую я будущим молодоженам, которые пару месяцев назад грудью шли на амбразуру, чтобы именно в эту прекрасную весеннюю пору скрепить свой союз. Особенно несладко приходится будующим молодоженам, которые хотят пожениться на Красную горку.
Мы с моим мужем поженились как раз в эту заветную неделю, но вышло у нас это совершенно случайно.
Когда мой супруг сделал мне предложение, мы решили на следующий же день подать заявление. Дату выбрали примерно, так, чтобы и не в мае, и не в начале апреля, когда еще довольно прохладно.
Торжественно подойдя к дверям ЗАГСа, мы обнаружили, что его там уже давно нет, т.к. он преобразован в архив. Не беда – пошли в другой. Оказалось, что этот день был не приемным для подобных заявлений.
Отпросившись с работы уже во второй раз для осуществления заветной цели, и отстояв приличную очередь, мы опять не смогли подать заявление: пришли слишком рано, на желаемую дату их собирались принимать только через месяц. Думаю, не стоит и говорить о том, что с каждым разом торжественности в наших походах становилось все меньше.
Через месяц мы пришли уже в третий раз – в учреждении был незапланированный выходной. «Ах, чтоб тебя», - выругались мы и, развернувшись, отправились в другой ЗАГС.
То, что творилось там, описанию поддается с трудом: длинный список на двери с обязательной ежедневной отметкой и дежурствами по ночам. Тут впору было подумать, что пожениться нам вообще не суждено, но где наша не пропадала. Мы настойчиво пришли в четвертый раз.
Ответ заведующей вверг нас в состояние истерического хохота. Как оказалось, дата, выбранная нами случайно, была настолько символичной и желанной всеми, что прием заявлений на этот день отложили еще на неделю, дабы у всех были равные шансы (по всей видимости, имелся в виду, шанс пасть в смертном бою за право пожениться в Этот День).
Представив лица наших сотрудников, которым в пятый раз суждено было услышать, что мы опять идем в ЗАГС, решили не испытывать судьбу, так как в пятый раз подобное звучит по меньшей мере странно.
Мы, недолго думая, подали заявление на другую свободную дату. Как оказалось, это была страстная пятница. Да, не очень хорошо, но выбора у нас не оставалось.
До дома дойти я не успела: позвонила заведующая ЗАГС. Оказалось, что выбранная дата настолько неблагоприятна для бракосочетаний, что нам предоставили право первыми и единственными раньше времени подать заявление на желаемое число, и сделать это нужно было немедленно.
И тут я радостная позвонила супругу и сообщила, что он опять должен уйти с работы по причине похода в ЗАГС…
Смеялись и шутили наши сотрудники еще долго, но все-таки наши походы завершились достижением цели.
И сегодня мы отметили с супругом уже седьмую годовщину нашей свадьбы.