Приготовление вкуснейших пончиков
1) Приготовим тесто.Понадобится: мука, примерно 400гр; 1 яйцо комнатной температуры; 170-180 мл теплого молока, теплая вода, дрожжи, сахар, щепотка соли, сливочное масло.Разведем 1ст. ложку сухих дрожжей в 2 ст. ложках теплой воды.Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавлем 4 ст. ложки сахара, чайную ложечку соли, вбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки теплого (не растопленного!) сливочного масла. Всю смесь взбиваем до однородного состояния. Далее, добавим просеяную муку, сначала, примерно, 250 гр, взбиваем снова, добавляем еще примерно 100гр муки, вымешиваем ложкой, тесто не должно быть мягкое и поддатливое( не как пельменное). Затем, переложим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим не менее, чем на 1 час.2) Тесто должно увеличиться не менее, чем в 2 раза. Выкладываем на присыпленную мукой доску, раскатываваем толщиннй 1,5-2 см. Можно сделать "кругляшки" или вырезать кружок и внутри еще один (как на главной фотографии). После того, как "нарезали" наши пончики, оставляем их минут на 25 подняться. Пока разогреем фритюр. Главное, не перегреть масло, тк при очень высокой температуре появится только корочка, а внутри пончик не пропечется.3) Все! Жарим до золотистой корочки, 1 пончик жарится приметн 2-3 минуты.4) Можно приготовить глазурь или просто посыпать сахарной пудрой!P.S: если хотите узнать рецепт глазури, пишите в комментариях!
Комментарии