Сказ о том, как высохшая яблоня превратилась в доброго лесовичка.
Случается, что перестают плодоносить деревья.
У нас на даче решено было выдернуть старую яблоню. Мой племянник и я долго и терпеливо занимались корчеванием.
Тот, кто делал подобное, прекрасно поймет, как это нелегко.
И вот дерево выдернуто! Лежит на земле и ждет, когда его распилят и выбросят. И когда племянник лихо бензопилой отрезал корни, вдруг мелькнуло как будто какое-то лицо! Промытая водой коряга стала озадачивать. Ведь на самом деле образ вырисовывается! Помните,как у микельанджело: "отсекаем лишнее - и шедевр".
Пришлось взять стамески, клянку, засучить рукава и "отсекать".
Сам по профессии ювелир, еще имею художественное образование. Ваял, лепил из сногих материалов, но с корягами не доводилось работать.
И пошла работка! Тем более хотелось создать симпатичную скульптуру, да и сама природа как бы мне помогала и подсказывала. А лесовичок получается! Все азартней становится. И приходит в процессе работы еще мысль: а не сделать теперь уже бывшую корягу с 2-мя "лицами" ? И получилось! Потом это природное чудо долго выдерживали в бочке с маслом ( не подсолнечном), а просто машинном. Напились лесовички досыта, пропитались насквозь.
Финал: покрытые палубным лаком в несколько слоев, они предстали сияющими и улыбающимися перед родными!
С тех пор они нам встречают, провожают и радуют.
Все очень просто!
Приятного творчества.