Часто бывает, что какое-то украшение мы носим, практически не снимая, прикипая к любимой вещице душой) Но, увы, нередко изделия не выдерживают столь интенсивного использования. Так случилось и с этими серьгами, которые принесла мне на "спасение" коллега: у янтарной подвески отломилась верхушка, и носить их стало невозможно.
Тем обиднее, что серьги эти были подарком мамы заказчицы - а что может быть ценнее? Поэтому на меня лег груз ответственности, к тому же, во всех ювелирных мастерских, куда обращалась расстроенная обладательница серег, в починке отказали!
Нетрудно догадаться, что этим прекрасным, сияющим янтарикам требовалась новая оправа. За очередной чашечкой кофе с круассаном (двойная порция - для меня и для Музы) у меня созрел план. Не так, чтобы слишком уж коварный, отнюдь не гениальный и вовсе не новаторский. Но - он сработал! Вот она, вдохновляющая сила круассанчиков)))
И вот, разложив на рабочем месте, коей является табуретка с обломком кирпича, свой нехитрый инструментарий, я приступила к бурной деятельности) На душе уже неделю весна, и иногда она даже совпадает с погодой за окном, поэтому потянуло меня на цветочную тему. Кручу-верчу, шедевр спаять хочу! Но янтарь попался норовистый: то в оправу садиться не желает, то выскальзывает из рук, как мыло. В конце концов, второй кабошон возьми да сломайся из солидарности в том же месте, что и его товарищ...
Тааак, теперь мы имеем два поломанных янтаря, несколько искореженных оправ и слегка подергивающийся глаз... И вот уже немножко хочется запустить обломок кирпича в окно (шучу, до такого не доходит!), но тут меня спасает мой рыжий талисман. Мой мурчатель-вдохновитель и ходячее успокоительное. Он же частенько "благословляет" процесс фотографирования изделий))) Легким движением шаловливой рыжей лапы этот кудесник как-то невероятно подтолкнул меня в нужную сторону! Благодаря кошачьему любопытству, детальки сложились в моем воображении так, как нужно. Это даже объяснить трудно, но кот всё исправил)
Подзарядившись рыжим позитивом, я с новыми силами приступила к серьгам... Пару раз переделала - всё что-то не срасталось. Но, в конце концов, всё получилось! Наверное, наш найденыш с янтарными глазками (которого, кстати, первые два дня домашней жизни звали Амбер, пока он не стал Прошкой) повлиял на процесс положительно, лежа у меня на коленях. И вот что в итоге получилось. Наверное, можно было придумать что-то пооригинальнее, но я довольна - получилось вполне классически, а самое главное, моя коллега вновь может носить серьги, подаренные ей близким человеком! Янтарь спасен))))