Не так уж и давно я диагностировала у себя зловредную хворобу..ну или феномЕн, это уж кому как нравится. Нет, я и раньше подозревала в глубине души о чем-то подобном, но теперь осознала окончательно. Озарение стоило мне небольшого кризиса смысла (когда ты себе начинаешь задавать и идиотские вопросы, ответы на которые тебе наверняка не понравятся, и окажется, что все, что ты ваял и делал до этого лет так 30 - Шляпа) В награду многие глупости и события в моей жизни обрели основание и ответ на вопросы "зачем? на фига? ну почемуууу?"
Ответ оказался прост: "Потому! " И все. Видите, как глубоко?
Феномен этот передается, как правило, по женской линии, от мамы к доче, но бывают и исключения. Иногда феномен носит одиночный характер по типу паршивой овцы в стаде. Мужчин он почему-то не трогает, ну или у них это как то по-другому "вылазит".
И еще - Оно навсегда-навсегдашеньки! С раннего детства и до 99+. Таких детей сразу видно - они суют в розетки шпильки, провод от включенного магнитофона в рот, едят гудрон, чтоб зубы были белее, могут придти из школы в сапоге и сандале..Они почти всегда чапают поперек потока, не замечая его, и, рассматривая гусениц под ногами. Отличительный признак-вечная легкая растрепанность. Даже если это выпускной и оно долго готовилось. Просто посередине причесывания это занятие надоело и нашлось что-то поинтереснее. Например, гусеница. Или новая идея. Или "а кому это надо?"
И вся жизнь такая-череда немотивированных (с другой точки зрения) поступков,переездов,занятий . И нет тут никакой логики, кроме одной "патаму чта!"
.. это они прячут в хлебницу сыр и долго рыщут по дому, обвиняя всех в заговоре и несобранности; могут постирать паспорт перед вылетом, хотя тыщу раз ржали на этим по телеку; придут на работу в колготах и без юбки; перепутают вокзал, прибежав на полтора часа раньше, обрадуются этому факту и за 15 минут до отхода так и не поданного состава, обнаружат, что вокзал не тот. Или число не то. Или паспорт в стирке. А еще у них ничего никогда не крадут. Видимо грабители понимают,что хотя сумочка вечно открыта, найти в этом гадюшнике кошелек - дело тухлое. Да и мало ли что там может быть еще? (Например, усопший хомяк в саркофаге)) Или крадут, но бестолковое - один "дворник", коврик у двери, мужа.. Обожают перемены. Накупят всего для ремонта за час, разложат обои по всему дому и ну мазать их клеем...! А потом вы приходите домой, видите всю эту раскладку - а их нет. Они ушли в театру.
(Это могут быть и не обои,а ,например. масляная краска и полпокрашеной стены. Или растворитель, которым они собирались что-то чистить..это неважно, но это всегда что-то токсичное...и едкое..) И всегда не вовремя. Они вообще всегда не вовремя и не с тем. Это у них кредо такое. Бесполезно беситься и ругаться... мы то знаем, что всем действиям есть обоснование и мотив. Ну или гусеница.
Хаотичная энергия космоса концентрируется в феномене "девочка-дура". Иногда я печально задумываюсь, как бы перенаправить этот поток на какой-нибудь четкий жизненный план, задаюсь целью, и почти всегда гусеница встречается на пути не вовремя.
Вот одноименный мультик Зои Киреевой (Девочка-Дура), неплохо мою сумбурную мысль иллюстрирует))
Если у вас тот же потенциал - давайте держаться вместе,а?!