Сегодня мне захотелоь порассуждать и проанализировать процессы, которые происходят внутри творческого человека в разные моменты его жизни.
Творческий человек, иначе говоря — Художник — существо крайне непостоянное, видоизменяющееся во времени. Вот Художник «горит» идеей — он хватает краски и кисть, и в состоянии, близком к аффектации, рождает еще один шедевр. То вдруг он впадает в другое состояние — предпринимает бурные шаги к реализации своих трудов: ищет заказчиков и покупателей, обаивает их, реализует картины или другие изделия, наслаждается успехом и радуется прибыли. Ну, что греха таить, частенько бывает и такое настроение, что все валится из рук, идеи не идут, или не удается реализовать замысел, или просто кажется, что ты неудачник и ни на что великое не способен.
Однажды я всерьез задумалась, почему все эти состояния настолько разные и почему они сменяют друг друга? И как же привнести во все это элемент контроля или хотя бы немного упорядочить?
Я люблю все классифицировать (так мне проще разбираться с проблемами и решать насущные вопросы) — поэтому я дала условные определения этим трем состояниям — «Творец», «Делец» и «Нытик». В этом видео я рассказываю, как я сама проживала эти состояния, какие выводы из этого делала, и даю мои субъективные рекомендации насчет того, как увеличить в себе потенциал к творчеству и продажам продуктов своего творчества, и самое главное — как не зависать в деструктивных состояниях самокритики, самоуничижения и лени.