Здравствуйте, опытные мастера. помогите, пожаалуйста, советом. стала делать на джинсвой рубашке прорезной карман, листочку с втачными концами, ориентировалась на готовую рубашку в магазине, думала, что всё поняла. а дома началось... Главная фишка - две мешковины соеденены обтачным швом, срезы не обметаны оверлоком, а внутри кармана. Делаю на заказ, велено точь в точь. как на образце. Я притачала листочку (как на заглавном фото, сверху наложила одну деталь подкладки кармана (мешковину из "карманки"), проложила еще раз строчку шов в шов и вторую строчку на ширину листочки. разрезала, вывернула, выметала, срезы оказались между мешковиной и полочкой. приложила вторую деталь подкладки кармана (мешковину из джинсовки), но не просто сверху, как было бы удобно, а изнанка к изнанке, обтачала, вывернула, проложила отделочную строчку на 0,7см. Смотрю, а срезы между "карманкой" и полочкой, то есть видны. пыталась подлезть оверлоком, невозможно практически, тем более к концам кармана срезается на уголки под 45 градусов. короче, получилось уродище. я бы распорола и переделала, но не знаю как. Надеюсь объяснила понятно, мне главное понять, как сделать срезы, которпые получаются при прорезании полочки, внутри мешковины
заранее спасибо всем, кто готов помочь