Увлечение кулинарией - это у нас семейное! Я поесть люблю, а младшенькая редактором на сайте про еду. Она столько слов с работы приносит! Я ей говорю: "я не запоминаю без практики, ты лучше неси сразу все, чтоб наглядно объяснять", а она мне - "у нас народу много и все есть хотят". А тут вдруг и нам повезло, приносит "паштет из куриной печени, карамелизованного лука и апельсинов". А я сразу поняла, как попробовала, почему и нам досталось что до их высокой кухни мне еще расти и расти. Зато по телевизору его еще только будут готовить, а я уже ела.
В общем кто так же как я уже не боится целлюлита, за простую еду, тот при желании может приготовить ПОСТНУЮ коврижку. А что, постящиеся тоже люди и могут себя сладеньким побаловать например в праздник вербного воскресенья.
1 стакан воды,
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
3 стол. ложки меда.
Все это разогреть на водяной бане до растворения сахара и добавить туда пакетик разрыхлителя (можно соду - 1 чайную ложку погасить уксусом)
После чего всыпать в смесь 2 стакана муки. Тесто получается довольно жидким, примерно как на оладьи. Добавить горсть измельченных, но не в крошку, грецких орехов.
Залить в смазанную форму половину теста и выложить слой порезанных тонкими дольками яблок , залить оставшееся тесто и выложить красиво дольки яблок ( у меня уходит 2 небольших яблока или одно крупное) выпекать 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.