Поводом, который сподвиг меня к этому опросу весьма простой.
Показала приятельнице сумку, сшитую
Как правило, такие сумки у меня появляются, когда я тестирую лекала, смотрю, удачные ли получились пропорции вещи, чтобы потом уже шить такие сумки небольшими сериями и из хороших недешёвых тканей.
В итоге, сумка какое-то время лежала просто так, а потом я её схватила по принципу "что лежало под рукой"
И оказалось, что сумка-то получилась очень и очень удобная!
Вот лишь небольшой список, почему эта сумка удобная:
1) ручки удобной длины - при моём росте 160 см сумка не волочится по асфальту, если я её несу просто так, а когда вешаю сумку на плечо длины ручек тоже хватает, чтобы было удобно нести сумку
2) сумка мягкая - скомкала её и запихнула куда-нибудь, да хоть в карман куртки
3) ткань весьма и весьма прочная - тут намедни тащила в сумке два десятка кирпичей много всего и сумка достойно выдержала испытание
4) абстрактно-цветочный принт на ткани - подходит, буквально, ко всему
Так к чему, я собственно, затеяла эту тему и пишу этот пост?
Возвращаюсь к началу, что такое экосумка?
На мой взгляд эта сумка как раз эко - можно постирать и снова и снова брать с собой, так сказать замена п/э пакету, но сшитая не из хлопка, а из синтетической ткани.
Или экосумка - это простая хлопковая сумка, сшитая именно из хлопка и именно поэтому она и называется эко?
Сформулирую вопрос ещё разочек:
Экосумка это многоразовая сумка из хлопка и только из хлопка?
Или же экосумкой можно считать любую тканевую многоразовую сумку, которая спасает мир от п/э пакетов?
На мой взгляд ключевым здесь является слово многоразовая (как раньше, помните, были авоськи или простые тканевые сумки, до эры п/э пакетов)
А как вы считаете, какую сумку можно назвать экосумкой?
Мне очень интересно узнать ваше мнение, дорогие мои подписчики и читатели))
Почему, собственно, затеяла разговор - как назвать эту сумку из мягкой ткани, если я всё-таки решу выстваить их на продажу?
И вот, так сказать, предмет спора фото в студию)))