Уважаемые валяльщицы, валяю давно, но впервые у меня ощущение, что я разучилась это делать))))) Пытаюсь свалять основу для брошки и прихожу в отчаяние ((( Первую основу делала из Троицкой тонкой шерсти цвета василёк, потом из тёмно-синей тонкой, на этикетке написано "Астра". Выкладываю 6 слоёв, как обычно, нужна жёсткая основа. Но получается, что сваливается поверхность, а внутри шерсть остаётся рыхлой. И как я ни стараюсь, всё бесполезно... Размер основы примерно10х10 см, т.е очень небольшой. Тру-мну-катаю - бес-по-лез-но! На срезе - слоёный махрящийся пирог. Дошло до того, что я пыталась доработать иглой, прошлась ею по всей поверхности заготовки, а потом снова валяла по мокрому, но результат ноль. Повторяю, валяю давно и всё: сумки, шапки, броши и т.п., но впервые сталкиваюсь с этим. Подскажите, пожалуйста, проблема в шерсти или...? Но получается, что два разных вида шерсти, а результат один, т.е. его отсутствие. Возможно кто-то сталкивался с этим. И что делать? Заранее благодарна за ответ. С уважением Елена.