Здравствуйте, уважаемые "сообщники"!!
Хочу научиться декупажу на деревянных поверхностях. Вот решила начать с фанерных заготовок.. Вчера загрунтовала "Сонетом" всего лишь бирки из 4 мм фанеры. Они маленькие.. Но их немного повело.. В качестве подвесок пасхальных ещё пойдут... Не видно почти. Но.. купила заготовку журнальницы, карандашницы и вечного календаря.. Комплектик захотела.. И теперь вот по инету разыскиваю информацию - чем до грунта бы ещё покрыть, чтобы заготовка не деформировалась. Уже поняла, что от фанеры зависит.. Но всё же.. Многие пишут, что тем же "Сонетом" сразу покрывают и всё Ок.. Но вот что-то боязно мне, что потом когда склеенную заготовку прогрунтую, тоже всё поведёт.
Не водным лаком если, мне нельзя таким дышать. Видела совет про клей ПВА, но для предотвращения ворсистости. А для предотвращения деформации клей подойдёт? Дайте, пожалуйста, дельный совет.. Обращаюсь к тем, кто реально декорирует фанерные заготовки (или изготавливает). Про предпочтение заготовок из массива много читала. Сейчас конкретный вопрос про фанеру..