Здравствуйте, читатели моего блога!
Я так давно на Ярмарке Мастеров, практически 9 лет из 10 её существования! И ещё помню, что раньше то, что нынче называется Блогом, носило название Мастерская. Вот в Мастерскую я вас и приглашаю, чтобы рассказать историю создания свадебной открытки с ромашками, показать материалы и инструменты, которыми я пользуюсь.
Это будет не мастер-класс, а несколько фото, которые я сделала после того, как доделала ромашковую открытку:
Обычно, после завершения очередной открытки, я все убираю со своего рабочего места и, прежде чем все материалы и инструменты будут разложены на свои привычные для них и меня места, я решила их сфотографировать.
Фотографировать до начала процесса изготовления открытки совершенно бесполезно, т.к. по большей части использую процентов 30 из тех подходящих по цвету и фактуре материалов, что достаю из шкафов.
Вот задумала я сделать открытку на ромашковую свадьбу, а за основу взять дизайнерский картон цвета лайма, тем более, что на Ярмарке Мастеров грядёт неделя этого необычайно свежего и яркого цвета:)
Поэтому на столе появились картон, бумага, флористические материалы и мелкие декоративные элементы белого, желтого и лаймового (эх!) цвета. И немного красных элементов - для акцентов.
Вот, собственно:
И подробнее про материалы:
- картон дизайнерский белый и цвета лайма - для основы открытки и коробочки + вырубные элементы из них;
- акварельная бумага - для ромашек;
- желтая бумага - для вырубных декоративных элементов;
- зеленая бумага - для листиков;
- тисненая бумага ручной работы для конверта;
- фетр флористический - для листиков;
- красная бумага - для бабочек;
- лента атласная желтого цвета;
- кружево хлопчатобумажное;
- тычинки;
- сизаль;
- ажурные листики;
- деревянные декоративные элементы: сердечки и божьи коровки;
- краска акриловая желтая, для окраски серединок ромашек;
- на фото нет салфетки из которой я делала серединки ромашек, такое миниатюрное папье-маше, листа писчей бумаги салатового цвета - для вкладыша, пуговицы-цветочка для ленты, которая призвана для аккуратного извлечения открытки из коробки.
Клеевые материалы:
- клей ПВА, с помощью его склеены ромашки;
- клеевой пистолет - для окончательной сборки ромашковой композиции;
- клей Момент, для склейки коробки и подложек;
- объёмный двухсторонний скотч для некоторых декоративных вырубок, которые надо приподнять над плоскостью открытки.
Инструменты:
- коврик для резки бумаги, на фото - миниатюрная его копия;
- металлическая линейка и угольник;
- нож для резки бумаги;
- карандаш;
- палочка для тиснения и биговки бумаги;
- шило;
- деревянный нож для бумаги, им я разглаживаю сгибы;
- ножницы прямые, ножницы с тефлоновым покрытием для скотча и фигурные ножницы - для вырезания листиков из бумаги и доведения "до ума" вырубленных дыроколом ромашек;
- циркуль-резак для кругов;
- на фото нет, но мне ещё понадобились: лотки, брызгалка для воды и коврик для тиснения, чтобы придать ромашкам форму, кисточка для акриловой краски, зубочистки для нанесения клея ПВА и респиратор (клей Момент, он такой!..).
Ещё инструменты:
Это фигурные дыроколы для:
- ромашек трёх размеров;
- бабочек;
- овальных подложек двух размеров;
- скругления уголков на подложках;
- оформления угла вкладыша.
И еще на фото мой именной штампик.
Вот столько материалов и инструментов требуется для создания всего лишь одной открытки, сделанной, что называется, "с нуля":)
Зато получается совершенно авторская открытка, нестандартная и неповторимая!
Надеюсь, Вам было интересно:)
До новых встреч!
Да, открытку на яркую летнюю ромашковую свадьбу можно купить, она представлена в моём