Всем-всем привет))) Расскажу о том, как увлеклась, с чего начинала и почему остановила выбор на изготовление цветов своими руками, вместо искусственных.
Как и многие, рукодельничать я начала будучи в декрете. Когда сыночку исполнилось полтора года и наш ночной сон нормализовался, по вечерам я начала испытовать потребность отвлечься от дел домашних и куда-то приспособить свои руки)))
И вот однажды, на просторах интернета я встретила красивое деревце, с замысловатым названием "Топиарий". Подняла весь инет в поисках МК, кстати говоря, их там огромное множество, и решила попробовать...
Мой первый Топиарий был из кофе, делала из подручных средств, и даже клеевого пистолета, который так облегчает создание деревца, у меня не было...клеила я на секундный клей, делала очень неумело и даже в какой-то момент брызнула себе в глаз, чуток склеила реснички, но к счастью все обошлось, итогом стало вот это дерецве, сейчас оно мне кажется очень чудненьким, но на тот момент прям глаз оторвать не могла)))
Далее шла череда деревьев из салфеток, гофрированной бумаги, обучение различным техникам декорирования горшочков...все дарила родным)))
Работы публиковала в соц.сетях, и вот однажды, совершенно незнакомая девушка заказала свадебный Топиарий из искусственных цветов, ранее я не работала с ними, было интересно и волнительно, деревце получилось, фото ниже...НО... в тот момент для себя я решила, что с такими цветами работать больше не буду, себестоимость получилась не дешевая, плюс трата времени на поиск доставку, да и хотелось все делать самой...
И вскоре я увлеклась изготовлением реалистичных цветов из фоамирана (пластичная замша, ревелюр.), подробнее об этом расскажу в другой теме. С тех пор цветочки для своих изделий я делаю сама и смотрятся они, на мой взгляд, куда реалистичнее искуственных цветов. Также я люблю дополнять свои деревья интересными деталями, которые являются завершающим штрихом работы, больше всего я люблю различного вида корзинки, вот фото в деле))) Планирую сделать мк по изготовлению такой корзиночки, быть может кому-то пригодится)))
Очень интересно посмотреть на ваши первые работы и то к чему вы на данный момент пришли, добавляйте в комментариях фото))) Спасибо, за внимание, получилось очень длинно, надеюсь не утомила)))