Про Польшу
Полторы недели назад вернулись из Польши. Главной целью был дайвинг в Сувалках, но решили совместить с культурным отдыхом и заехали в Варшаву и Краков на несколько деньков. Сказать, что я влюбилась в эту страну, - ничего не сказать. Знаете, многие говорят, что поляки нас, русских, совсем не любят, но побывав в разных местах и пообзавшись с людьми, ты понимаешь, что это все лишь стереотипы или нежелание людей общаться.
Вообще, это очень разносторонняя страна. Вот ты пересекаешь границу и едешь, предположим, в Сувалки, небольшой городок. Первое, что ты видишь и не что обращаешь внимание, - это поля, дома и хвоя. Так как мы были в конце марта, то в первый же жель я определилась с гаммой Польши. Это хаки, охра желтая, зеленый и серо-коричневый.
Затем мы были в Варшаве и Кракове. И там, и там посетили Старые города. Это что-то невороятное. Ты стоишь на площади в 11.15, смотришь по сторонам, фотографируешь, а тут неожиданно трубач играет что-то. То ли гимн, то ли еще что. Это такая атмосфера, ради которой, кажется, готов преодолеть 1 200 км. Идешь по рыночной площади, а центре, у фонтана, дедушка играет на аккордеоне или баяне, вокруг птички, за которыми бегают дети, родители, которые следят за детьми, и просто люди, которые, кажется, никуда не спешат. Они просто наслажлаются лучами утреннего солнца, булочкой и атмосферой. Они так спокойны и никуда не спешат, что оседают в голове надолго.
И вот, ты понимаешь и осознаешь ту самую разносторонность страны. Вроде бы тихие уютные деревушки с огроомными полями, ветряками и красной черепицей, но при этом какая-то погоня за идеалом современной европейской столицей, или же ее породия. Осозновая все это, ты погружаешься в мысли. В мысли, полные той самой атмосферой спокойствия, но при этом обладающие порывом к дайвингу и нырялке. Что ж, похоже, это немного выбивается из темы страницы, хоть рубрика и называется "персональные записи". Вернемся к основной теме.
Про феньки
Еще здесь, в Москве, я начала фень одному знакомому. Понимая, что до отъезда я ее не закончу, я взяла ее с собой. Ооо, это так мощно, что я балдею. Фенька с контрой, сплетенная в Польше. Тонко, как по мне. В общем перед тем, как ехать на нырялку, я използала по земле не знею сколько, прежде чем сделала несколько крутых кадров. Особенно с куклой и крокодилом меня зацепило. Когда приехала обратно, то оказалось, что надо бы еще и на руке заснять. Вот это было жестко, но сейчас не об этом. Фото из Польши и кадры с фенькой прикреплю ниже. Если меня кто-то читает, то благодарю вас за внимание
Короче говоря, Польша