Дорогие друзья,
В связи с хорошим настроением и солнцем на улице, я решила Вас поразвлекать немного… Обнаружила давние зарисовки – рассказики, и представляю Вашему вниманию.
Сначала трогательное…
Тома (2009 г.)
Жила-была маленькая девочка. Звали ее Тома. Она очень любила своих родителей и старалась подражать им во всем. Она была очень счастливой девочкой и радовалась каждому дню. Тома любила цветы в саду за их яркие краски и благоухание; маленьких птичек, которые беззаботно прыгали по дорожкам и наполняли мир особой музыкой - радостным разноголосым щебетом. Утром она весело шагала в детский сад, уплетая огромное яблоко, и мечтала стать сильной, ловкой и жизнерадостной, как ее родители.
Играя с ребятами в детском саду, раскачиваясь и взлетая вверх на качелях, она прищуривала глаза, глядя на солнце, и знала, что этот мир любит и принимает ее. Ссадины на коленках, ушибы и прочие «боевые раны» она воспринимала как временные неудобства, и сразу забывала о них, увлекшись игрой. Самое скучное время – «тихий час» она проводила в размышлениях о том, приедет ли сегодня старьевщик на своей старой повозке, запряженной усталой лошадью, ведь у него такие забавные игрушки: разноцветные шарики и смешные обезьянки, прыгающие на тоненькой резинке! Придет ли ее подружка Маша играть в песочницу, уж Тома ей покажет, как нужно готовить песочные торты и варить суп из подорожника! А может стукнуть сегодня Кольку за ужином, чтобы он, наконец, обратил на нее внимание! Ее размышления иногда прерывались долгим протяжным звуком летящего высоко в небе самолета, а летом этот звук тонул в шуме листвы тополей, склонившихся за окном над маленьким зданием детского сада. В такие минуты она чувствовала себя очень счастливой, ощущая свою сопричастность к чему-то очень важному, что нельзя описать словами. Она смотрела в большее окно детской спальни и видела след самолета, оставленный на синем-синем небе и золотую листву, переливающуюся под лучами полуденного солнца…
Тома не знала, что эти воспоминания детства останутся с ней на всю жизнь, и будут возвращать ее в тот летний полдень с пронзительной синевой неба, шумом листвы и летящим белым самолетиком. Эти спасительные воспоминания будут накатывать в самые горькие моменты ее жизни, напоминая ей, что она когда-то очень давно узнала что-то важное про себя и этот мир и это сделало ее счастливой...
Теперь из будничного…
Ясновидящая (2011 г.)
Уже не один день наблюдаю, как в центре Москвы, причем в разных местах, кто-то на асфальте удачно «размещает» рекламу своих услуг: «Ясновидящая» с номером мобильного телефона. Кто-то, также старательно, используя много краски (слово-то длинное!), закрашивает данное послание. И я вот подумала, а что если те, кого это очень беспокоит, вместо закрашивания, дописали бы впереди две буквы: «НЕясновидящая»? Т.е. что-то видит, но так не четко, и не очень ясно … такая анти-реклама…
Удачное приобретение (2011 г.)
Вышла в обед пройтись. Решила каждый день хотя бы на полчаса выходить из офиса, чтобы хоть немного двигаться. Шел дождь, купила зонт в переходе (продавщица заверила, что производитель австрийская компания!). Очень порадовала инструкция к применению австрийского зонта, т.е. пошагово описано, как надо снять футляр, отстегнуть закрепляющую ленту, встряхнуть, нажать на верх кнопки, открыть, нажать на низ кнопки, закрыть, подтолкнуть ручку в зонт до полного закрытия! Но еще больше удивило описание зонта (пожалуй, можно сравнить с описанием достоинств дорогущего автомобиля!). «Снабжен системой «антиветер», полный автомат в 3 сложения, облегченная конструкция, длина в сложенном виде 26 см, «титановые» спицы (последнее звено из «фибергласа»!!!) длиной в 55 см, стержень 6-ти – гранный, купол 100% сверхтонкий полиэстер, ручка прорезиненная». По-моему, я сегодня сделала супер-покупку!
И, напоследок, из жизни…
Субботник (2009 г.)
Когда-то, в годы моей комсомольской юности нас направили отрабатывать очередной субботник на стройке одного знаменитого здания в г. Москве (по некоторым соображениям, не буду приводить название). Там то и произошло событие, которое иначе как Чудом не назовешь. Нам выдали ломы, лопаты и носилки, и объяснили, что нам нужно раздолбить и убрать большую кучу земли в подвале здания. На этой куче мы все и работали, все двадцать человек. Наверху в это время, на первом этаже строители заливали пол, и, видимо, утрамбовывали чем-то тяжелым, т.к. сверху раздавались размеренные звуки ударов. Постепенно наши сотрудники один за другим стали отходить от земляной горки и доставать домашнюю еду, чтобы перекусить. В какой-то момент я обнаружила, что земляными работами занимаюсь только я и моя подруга Ольга. И тут что-то заставило меня сказать, что все хватит, пора отдохнуть и поесть. Что-то едва уловимое позвало меня в сторону: может, запах кофе, радостные разговоры моих друзей? Или еще Что-то? Когда я отошла, буквально через секунду, за моей спиной послышался жуткий грохот и звук падающих конструкций. Я обернулась и увидела, что на том месте, где я только что стояла с моей подругой, лежали обломки арматуры и каменные глыбы рухнувшего сверху потолка. Я в ужасе закричала: Оля!!!! Но Ольга стояла рядом со мной и в изумлении смотрела на то место, от которого мы только что отошли вдвоем. Все были в шоке, а сверху на фоне голубого неба на нас смотрели незадачливые строители… Мы все понимали, что это место могло бы стать местом нашей гибели…
После случившегося, устроители были очень обеспокоены, они засуетились, забегали, предложили снять документальный фильм с нашим участием, чтобы показать потомкам как строился этот знаменитый Дом… Приехал один из высоких руководителей, действовавшей в те годы организации молодежи, нас наградили грамотами с портретом Ленина…в общем, пытались замять дело и выставить все в розовом свете. Но то, что случилось, ошеломило меня, и заставило поверить, что в какие-то доли секунды, по Чьему-то Велению решилась наша судьба. Это было очень наглядно и страшно.
И веселенькое…
Новая мобила (2011 г.)
Вчера ночью зазвонил будильник (на новой мобиле), встаю, плетусь в ванную, механически все делаю: зубы, лицо, душ, прическа, маски... про себя думаю, чей-то я совсем разбитая, не высыпаюсь, развалюха-просто, а ведь вчера в 10-30 завалилась спать... надо больше отдыхать. Вдруг слышу муж в ванную скребется.. стоит с растерянной собакой – картина маслом: муж в трусах, собака тоже в неглиже, уши растрепанные.. Я спрашиваю обалдело, вы че, уже погуляли..? Муж с огромными глазами - ты че?? 3 часа ночи!!! Я обескураженная, уже настроенная на работу, напудренная, из-под душа, иду к ЭТОЙ НОВОЙ МОБИЛЕ, а на ней (с*ке) сообщение: «Поздравляем, Вы Выиграли VOLSWAGEN»!
Так, это SPAM …туды его!!! Ну, конечно, ночь разбитая, пошла - пробовала уснуть… какое-там...
А теперь, улыбнитесь! Жизнь прекрасна!
Искренне Ваша,
V.V.