После моего переезда в Израиль чаще всего вы спрашиваете меня... нет, не о винтажных и антикварных украшениях, а о красных нитях Каббалы. О том, носят ли их сами израильтяне, как они помогают в жизни и как бы получить их в России
Идя навстречу вашим пожеланиям, я привезла из Иерусалима некоторое количество (сразу скажу, очень ограниченное) этих нитей. Продавать их принципиально не буду, хотя знаю, что многие делают бизнес на этом деле. А вот подарю - с удовольствием. Приложу красную нить к любой вашей покупке, просто при заказе напишите мне, что вы хотите ее получить.
Ну и немножко об истории этой нити, ставшей такой популярной в России и во всем мире. Очередная волна популярности нити Каббалы поднялась, стоило на церемонии "Оскар" подняться на сцену ДиКаприо за долгожданной наградой. Из-под рукава его пиджака выглянула простая красная шерстяная нить, повязанная на запястье как браслет... Что породило новую волну предположений о скрытых возможностях этого оберега. Приносит удачу? Исполняет желания?
Факты же таковы: красная нить считается одним из древнейших оберегов на Земле, символом древнееврейского мистического учения Каббалы. Именно красной нитью был обтянут гроб праматери Рахели, библейской праведницы. Уже тогда считалось, что этот немудреный оберег лучше всего защитит от дурного энергетического влияния, а попросту - от сглаза.
Каббалисты носят нить на левом запястье как знак противления любому негативу, в том числе и внутреннему. Все остальные, включая многочисленных звезд шоу-бизнеса, которые и сделали красную нить столь популярной, - в качестве защиты от сглаза.
Правила таковы: нить должна быть красной, шерстяной и привезенной из Израиля. Дело не в суевериях, дело в энергетике. Вряд ли кто будет спорить, что Старый город в Иерусалиме, место, где происходили главнейшие события основных мировых религий, является самым мощным энергетическим местом на Земле. Красные нити, которые прилетят вам в подарок, я привезла именно оттуда.
Как носить такую нить? На левом запястье. Попросите, чтобы близкий вам человек завязал ее на вашей руке на семь узелков.
Считается, что нить рвется тогда, когда "принимает" на себя чей-то сильный негатив, направленный на вас. Либо ваш внутренний негатив был слишком силен... В любом случае, это не повод расстраиваться. Повод задуматься, сделать выводы... и найти себе новую нить. Ведь, как говорят в Израиле, обереги работают на вас, верите вы в них или нет...
PS На все ваши вопросы по поводу красных нитей с удовольствием отвечу. В религиозные споры я не вступаю. Рассказываю именно об израильских красных нитях, но, разумеется, знаю, что и у древних славян, и у многих других народов красная шерстяная нить использовалась в качестве декора на одежде и в качестве оберега. Возможно, вы еще помните, как ваши бабушки-прабабушки повязывали вам на запястье шерстяную нитку, хотя о Каббале и слыхом не слыхивали. И да, детям их тоже можно носить, даже самым крошечным
Ваша Ирина Винтажная