Вот мой любимый мастер-класс по работе с шёлковым префельтом.
Эта технология подходит для любого уровня подготовки валяльщиков. Особенно приятно видеть, как в красивых платьях с занятий уходят вновь прибывшие в наш войлок девушки.
Видео-занятие для тех, кто не может со мной лично встретиться, я вам сегодня представляю.
В уроке я подробно рассказываю о видах префельтов. Качествах, плотности, наполнении, о том, в каких случаях какой вид префеьта использовать.
Никаких готовых чертежей и выкроек у меня нет, мы каждый раз за 5 минут строим индивидуальную выкройку для каждого изделия. Все возможные виды изделий я разбираю на чертежах, и в конце занятия ещё раз разбираю их изготовление на небольших макетах из префельта.
Рассчёт необходимого количества префельта и построение основы изделия. Работа с префельтом крайне проста, вы в этом ещё раз убедитесь.
Работа с шёлком. Гаммы, цветовые сочетания, способ раскладки шёлка.
Для универсальности урока прорабатываем несколько вариантов цветов и рисунков. Я не выстраивала специально высокоизысканную композицию, чтобы в одну работу вместить как много больше подробностей, но теперь информации по декорированию в данном уроке - более, чем достаточно и всё подробно - крупным планом.
Общая картина содеянного вызывает у меня восторг даже в момент съёмок.
Особенности работы с машинкой, что лучше сделать, а чего лучше не делать. Самые оптимальные варианты валния данного изделия в моём видео освещены
Мы вместе с вами проходим все этапы валяния, наблюдая, как изменяется войлок. Как понять, сто изделие уже готово, обсуждаем вместе
Окончательные рекомендации по формированию платья и юбки и фишишная обработка.
Мой шедевр готов.
Платье из шёлкового префельта в технике Шелкография.
Вся эта дивная информация предоставляется на флешке с визитной карточкой, на которой написан Ваш ключ активации.
Интернет-версию я предоставляю по ссылке на скачивание и так же пишу Вам ключ активации.
Объём информации для скачивания ок 1,4 Гб.
Видео и ключ подходят ко всем видам компьютеров.
Для вас даётся возможность 3х активаций, на случай работы с компьютером, ноутбуком и непредвиденные обстоятельства (смена ПО на компьютере). Активируйте урок только на том компьютере, на котором Вы собираетесь его изучать.
Я постаралась сделать всё возможное для того, чтобы Вы сразу смогли начать творить.
Тем более, вы всегда будете чувствовать мою поддержку.
С любовью, Ваша Смирнова.