Вот прямо так - прилетели!!! Заняли почти все свои гнезда. Особо шустрые уже высиживают наверное, потому что так трогательно они кормят друг друга!
По дороге в наш дом, и вдоль шоссе, и вдоль проселочных дорог, много гнезд. Ну, может 20, может 25, много в общем! Неделю назад там еще было пусто, а теперь все на месте))
Три весны я смотрю на этих красивых, гордых птиц. Иногда летом, после дождя, они прилетают к нашем дому, лягушек ловят. В прошлую пятницу красивый аист сопровождал нас и шел рядом с машиной. Чудеса!!
_________
Да)) вот такие чудеса. Сегодня, возвращаясь домой, буквально столкнулись нос-к-носу с лисой. Рыжая такая! Упитанная)))
А как в лесу поют птицы!! Боже мой, это пение слаще всех симфоний в мире, оно изысканнее, звонче и тоньше. Там и дятлы-барабаны, и совы-басы, и еще и еще.... и даже утки крякают как-то особенно в такт.
Кстати, птички - просто толстые обжоры! Каждое утро я насыпаю им несколько горстей пшена и крошу хлеб. Съедают все! Зато как поют...как поют....
Еще они едят у меня недозрелые головки подсолнуха. Достают семечки, ядра съедают, а шелуху выплевывают))
По поводу картошки - это жуть! Начиталась я про органическое земледелие и поняла что позарез мне плоскорез нужен. О, вы не знаете, что такое плоскорез? Я теперь - настоящий дачник!:) потому что опробовала на себе уже этот странный инструмент.
Купила! Вдохновилась роликами на ютубе - как с ним всё просто и легко! Ага! Вообще не легко... ни разу не легко!
В итоге взяла лопату и пошла на занятие фитнесом - копать грядки под редиску и рукколу. Две грядки вскопала, от 3 лишних кг избавилась. Ничего-ничего)) сейчас у меня боль во всем теле пройдет и продолжу... через недельку)) а то у меня в планах еще базилик со шпинатом:)
И напоследок покажу свои крокусы. Земли у нас возле дома много, клумб кругом полно, поэтому я периодически забываю - где и что сажаю. Вот и крокусы мои в этот раз вылезли в самых разных и неожиданных местах))