Понравилось мне общаться с Вами, дорогие друзья! Поэтому решила показать вам свои заметки для будущей книги, в которой я обращаюсь к своим внукам. Это первый мой опыт, поэтому, прошу Вас, будьте снисходительны!
Технический прогресс скачет огромными прыжками, но никогда никакая машина не повторит «полета фантазии» человеческих рук и не передаст тепла души любящей женщины. Я убеждена, что существует «магия вязания». Испокон веков женщины «ввязывали» в изделия с помощью молитв пожелания любви и здоровья своим близким.
Я хочу убедить вас в том, что вещи, сделанные своими руками с душой, терпением и надеждой, помогают находить свой путь в жизни.
Наш род продолжается!
Понятия ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА и ТРУДОЛЮБИЯ переданы теперь и Вам – нашим внукам через генную память и предметы творчества наших родовых БЕРЕГИНЬ – бабушек и родителей.
Наши бабушки вязали носки, теплые одежки, платки, шапки и шарфы, вкладывая свои понятия о красоте и практичности, закладывая в них исцеляющую энергетику материнских рук.
Я понимаю, что для вас чтение этой книги может показаться скучнейшим занятием, а наши костюмы - старомодными… А я очень сожалею, что мои бабушки мне не оставили такого наследства… и что я навсегда утратила возможность пообщаться с ними или хотя бы почитать их письма.
Поэтому – проявите терпение и дочитайте эту книгу до конца или спрячьте ее подальше, пока она не заинтересует кого-нибудь из ваших внуков.
С несвойственной для меня нескромностью обращаюсь я, Вавуле Светлана Жановна, к вам, мои будущие внуки!
Я высокопарно смею вас заверить в своей глубокой, искренней любви!
Исходя из такого заверения, хочу подтвердить его ДЕЛОМ, т.е. практическими советами, потому как для меня ЛЮБОВЬ – это конкретные дела и поступки для улучшения жизни моих родных и близких людей. И, хотя Вы – мои внуки отнюдь пока не близки мне во времени и пространстве, я знаю, что Вы ЕСТЬ в БУДУЩЕМ. Я отправляю весточку для Вас из моего НАСТОЯЩЕГО, т.к. не уверена, что смогу поговорить с вами «по – душам», уйдя в мир иной, пока Вы станете взрослыми.
Это не книга, а просто отрывки мысленных разговоров с вами.
Я надеюсь еще жить и быть рядом с Вами, пока вы будете взрослеть, но потом….. может, Вы и прочтете эти строки….
Итак….
Просто мысли на бумаге…
А потому как мысли вполне материальны – это давно уже доказано и практической жизнью и наукой - я рядом с Вами сейчас!
Научить мастерству я смогла многих своих учеников, но жить в полете творчества, рискуя разбиться о невежество, лень, равнодушие, зависть, скептицизм и презрение к труду – это ОСОБАЯ наука.
В этом альбоме я без утайки отразила и свои взлеты и свои падения, и удачи, и ошибки.
Надеюсь, что мой опыт станет для Вас трамплином к Вашему полету в творчестве!
В обычной жизни, в суете, в трудах и заботах я не часто задумывалась о внуках – о БУДУЩЕМ. Прожив почти половину своей жизни, поняла только теперь, что очень сожалею о том, что не догадалась и не успела расспросить у родителей о наших предках, об истории семьи, о самых простых и необходимых навыках. Казалось тогда, что моя жизнь всегда будет сытой и безоблачной и ни к чему вспоминать тяжелые годы и приобретать навыки выживания и самооздоровления…
А о том, чтобы поговорить о ЛЮБВИ, о семейных отношениях….. в нашей семье считалось нескромностью. Поэтому о многих житейских, женских секретах мне пришлось узнавать на собственном горьком опыте, «ломая дрова» и «сжигая мосты», несколько раз отстраивая свою жизнь заново – с «пустого места».
Сейчас, роясь в обрывках памяти из детства, достаю оттуда «угольки» и, «оживляя» их своим опытом, пытаюсь разжечь для Вас «ОГОНЬ ТВОРЧЕСТВА», возродить память нашего РОДА – рода БЕРЕГИНЬ.