Всем привет, с вами - Затея, недавно сделавшая на своих "трёх волосинах в пять рядов" химическую завивку. Сейчас я вам расскажу, как я мыла голову после этой процедуры своим амловым мылом. Итак - часть вторая (первая была на обычных моих волосах, отчёт о тестировании см. тут же в блоге) - эпическая.
Преамбула.
Специально держала волосы после "химии" без мытья неделю, чтоб они к ней привыкли (в прошлый раз, 10 лет назад завивка сошла после первого же расчёсывания по приходу из парикмахерской. После этого случая "химий" я больше не делала. Хотя до него все они были удачными).
Сегодня таки решилась волосы вымыть.
Итак, дано: мыло с маслами амлы и репейника (на снимке), один из этих кусочков. Разберу по пунктам и ощущениям.
1. Ощущения во время мытья.
То ли я при варке переложила масла, то ли тут виноват химсостав на волосах, но ХОТЬ КАКАЯ-ТО пена появилась только с третьего раза. С другой стороны - одна из заказчиц мыла голову точно таким же мылом, из той же нарезки - и ничего, пена была. Стало быть, всё же состав повлиял.
(...пометка: масла в своё личное мыло в следующий раз положить поменьше - ибо "химия"!..)
В процессе столь интенсивного мыления смылила пол-куска, оставшаяся часть раскололась на две половинки. Волосы под руками неприятно липли к рукам и казались распущенной пеньковой верёвкой, смоченной в масле.
Ничего. Перетерпела. Вытерла, пошла расчёсываться.
2. Ощущения во время расчёсывания.
Немного подсушившись, пошла наводить красоту и порядок на голове. Естественно, сразу же столкнулась с проблемой спутавшихся и слипшихся волос. НО!
Поскольку я пользуюсь деревянной расчёской с крупными зубьями, во-первых, не наблюдала электростатического эффекта. А во-вторых, волосы - как бы ни кочевряжились, расчесались неплохо, я, честно говоря, готовилась к худшему. Ну там, некоторые усилия в нескольких местах приложить пришлось, но было бы удивительно, если б было иначе! "Химия" после мытья всегда не очень легко расчёсывается. А тут на волосах не только состав, а ещё и остатки масла после помывки.
И тут я столкнулась с непредвиденной проблемой: во время расчёсывания у меня на голове образовалась грива похлеще, чем у Аллы Пугачёвой в её лучшие годы или у Миледи в известном кино. 0_0 Стою и офигеваю: ОТКУДА У МЕНЯ СТОЛЬКО ВОЛОС??? Реально, у меня их столько никогда не было!!!
Вот эту-то пугачёвско-миледьскую гриву я и пыталась прочесать. 0_0
3. Ощущения после расчёсывания: "пеньковая верёвка в масле" высохла, распушилась и превратилась в лёгкое, невесомое облако. Ощущения на коже: в норме. Легко, свежо, не зудит. Веса волос не чувствую вообще. С непривычки пугаюсь, когда в этом облаке долго не могу нащупать хотя бы ухо - ощущение, похожее на то, как если гладить нашего кота Цапа (сперва много пуховой шерсти, потом начинается кот). Даже тактильные ощущения те же: волосы мягкие, пушистые, их МНОГО, реально много, чувствую себя винтажной немецкой куклой (кто с ними знаком - в курсе, какие у них шевелюры, фиг прочешешь!), Миледью, Пугачёвой - кем угодно! С такой-то шикарной львиной гривой!
Но есть на мой взгляд в этой гриве существенный минус. Не знаю, правда, может, это только субъективный взгляд с дикой непривычки, а на самом деле всё нормально...
В общем, минус, как мне кажется, в том, что волосы при высыхании слегка "цепляются" за пальцы влажными местами с остатками масла, и потому создаётся впечатление, что это не мои волосы. Что у меня на голове - древнеегипетский парик из овечьей шерсти... Но правда, очень мягкой, густой и пушистой (по тактильности напоминает мохеровые трессы). И как будто нерасчёсанной - хотя вот только что чесала, аж два раза. Не знаю, как ещё описать мои ощущения - я к ним не привыкла. Всегда были прямые и довольно тонкие волосы. А тут... эта грива. И волосы как не те, мои "три волосины в пять рядов". Очень непривычно, даже не знаю, как это воспринимать - плюсом или минусом. И эта шершавость... В следующий раз попробую слабым уксусным раствором ополоснуть, как советуют - вдруг "пригладит"?
Масло на волосах слегка ощущается, но вроде как не мешает особо. Возможно, эти ощущения только потому, что это первая помывка данным мылом после "химии". Возможно, надо просто перетерпеть и продолжать процедуры, и со временем волосы адаптируются.
В общем, не знаю, почерпнули ли вы что-то полезное из этого моего теста. Пойду ещё расчешусь. И буду привыкать к своим новым волосам.))))
ПС. Пара фоток для наглядности. слева - моё обычное состояние волос. Справа - только что после описанного выше теста.