Привычка замечать хорошее, ловить удовольствие в каждом мгновении, наслаждаться и быть благодарным - это то, что доктор прописал, тому, кто хочет научиться быть счастливым. Ибо не может стать счастливым тот, кто не умеет наслаждаться жизнью. Скажете, трудно научиться? Не так уж))) ведь это умение было даровано нам при рождении. Другое дело, что за годы взросления, большинство из нас утратило это естественное умение наслаждаться каждым мгновением. Для нас все стало обыденным, мы перестали замечать сколько удовольствий в нашей жизни. А ведь даже дышать - это удовольствие. (Вы попробуйте не дышать))))
Посмотрите на маленьких детей - для них почти всё удовольствие. В какой-то книге давно я прочитала, что первое правило магов - научиться смотреть на мир глазами ребенка. Для ребенка все в мире ново и удивительно. Вспомните, сколько удовольствий скрыто в ставших обыденными для нас вещах.
Дарите себе удовольствия.
Тренируйте умение замечать удовольствия.
Дневник удовольствий вам в помощь. Продается в моем магазине, очень красивый)))
Но вы можете в качестве дневника использовать самую простую тетрадку. Главное, попробуйте - замечайте моменты, когда вы испытываете удовольствия, и записывайте. Записывание дисциплинирует ум))) Коллекционируйте удовольствия с азартом - чтобы завтра их всегда было больше, чем вчера. Вот гарантирую, к тому моменту, когда у вас их станет набираться штук пятьдесят в день, вы будете уже непобедимо счастливым человеком)))
А у меня, конечно, есть свой корыстный интерес! Я хочу жить в обществе счастливых людей, чтобы мои дети росли на светлой планете.
p.s. Я расстаралась, много дневников сделала за эти выходные)) И получила огромное удовольствие! И сейчас вот пишу эти строки и тоже получаю удовольствие. И от мысли, что вы читаете их и, возможно, тоже получаете удовольствие, я получаю двойное удовольствие))) Круговорот удовольствия мммм класс!