Доброго времени, всем!
Буквально на днях завершилась работа над гребнем Ом ))
Рисунок резьбы, как и в большинстве случаев разрабатывал сам, основываясь на различных индийских узорах.
Ранее уже работал с индийскими орнаментами, это также были гребни для расчесывания. Один из которых, создавался, кстати, для мужчины.
По мне, так, подобный рисунок универсален и придётся по душе и мужчинам, и женщинам, и взрослым и детям.
Данный гребень был заказан для женщины.
Вообще, подобные рисунки используются в мехенди (роспись по телу хной), а также для декорирования тканей. Но мне нравится работать с ними в резьбе. Отсутсвтие примеров того, как можно это вырезать, открывает большой простор для творчества. Впрочем, может примеры и есть, но мне, как водится, недосуг их поискать, да, и самому интереснее как-то, без подсказок ))
В отличие от предыдущих экспериментов с индийскими орнаментами, на этот раз вырезал все более рельефно. Но замес из разных техник резьбы сохранился. Здесь есть и разные виды рельефной резьбы, контурная и скобчатая резьба.
Гребень сделан из граба и тонирован. Граб, как всегда, порадовал своей текстурой, которая очень красиво ложится на плавных изгибах поверхности.
И напоследок фото, запечатлевшее процесс резьбы.
ОМммм!