Вот и прошла половина времени конкурса "Собирай призы! Весна 2016". Есть некоторые наблюдения изнутри.
С одной стороны - огромная благодарность всем, кто у меня в Круге. Именно с вашей помощью мои коллекции держатся в десятке. Лайков больше, чем комментов. Я уверена, что это тоже поддержка Круга. Лайки появлялись после смены статуса. Была идея поставить в статус, что буду проверять Д/з - кто еще лайк не сдал. Но, видимо, придется поменять на слова благодарности. Спасибо!
Но с другой стороны, я немного в расстроенных чувствах.
Я слежу за рейтингом только по двум номинациям конкурса. В десятке появилось два новых имени. Дело не в том, что они отодвинули мою коллекцию. Дело не в том, что коллекции этих авторов не выходили на моей памяти в Популярные или Лучшие.
Обидно, что спам в чужих коллекциях действует. Лесть под копирку, ссылка на конкурсную коллекцию и уже попали в десятку.
Напрямую правила конкурса не нарушаются, роботы голоса не накручивают, а обращения к друзьям за помощью только поощряются. И сразу все "друзья".....
Все такие комменты из своих коллекций убрала. Надо было сразу чистить комменты, как я это всегда и делаю. Может поэтому у меня не так много спама и было. А вот просмотрела комментарии к нескольким коллекциям просто из Галереи - ссылки чуть ли не через один комментарий. Действует, увы.