Каждый спил древесины неповторим и подобного ему нет в мире. Это многообразие выражено не только в породе древесины, месте ее произостания, возрасте, многих погодных условий в тот или иной период произростаня. Это многообразие бесконечно, но еще это многообразие увеличивается от того, как эта древесина распилена, в доль, поперек, на искосок.
Из спилов древесины изготавливают как уникальную мебель, так мелкие ювелирные изделия и каждое изделие неповторимо.
Я много лет собираю различные породы древесины, это яблоня, вишня, слива, груша, ясень, дуб, клен, береза, сосна. Спиленые ветки и небольшие стволы укладываю на сушку, предварительно обработав торцы веток горячим парафином. Укладываю в сухом сарае, где эти штабели лежат годами.
У Меня появилось желание написать немного о спилах древесины для потенциальных заказчиков. Желание это появилось после многочисленных заказов, которые выполнить просто не реально. Здесь есть очень много тонкостей. Творческий человек может выдеть в своем воображении уже готовое изделие и кожется вот это будет шедевр. Все очень просто, заказать у мастера спил, а дальше чуть фантазии и ...
Но кроме творческой фантазии есть технические и технологические тонкости строения древесины, которые не очень просты.
Увжаемые Мои потенциальные заказчики!
Я с большим удовольствием готов работать с Вам в этой области. И создать стоящую вещь возможно только в
контакте с мастером, который должен тоже вложить душу в Ваше изделие, подобрать то, что наиболее подойдет к Вашему замыслу. Выберет технологию обработки, отделки.
Не хочется кого либо обидеть, но очень часто задают примерно такой вопрос: - " Можно заказать спил дерева 40 см. толщиной 10 мм. и сколько он будет стоить?" Мне сложно ответить на такой вопрос, так как придется задавать сотни своих вопросов.
Будет проще, если Вы напишете: - "Появилась идея, сделать настенное зеркало, а рамку выложить из мелких спилов древесины. Хотелось бы поработать с Вами в это плане. Подобрать породу древесины, ее размеры, цвет, вид отделки и други вопросы, о которых пока не все знаю"
Всем твореческих успехов!