Здравствуйте дорогие читатели и гости моего магазина. Расскажу вам в этот раз об игрушке-грелке. Спросили у меня недавно: "А можно сделать вашего Мишку грелкой и чтобы мешочек внутри вытаскивался?" Я давай искать что это такое и как это сделать. И вы знаете все оказалось не так сложно.Историю этих игрушек я сейчас и расскажу.Ещё совсем недавно игрушки из лоскутков несли практическую пользу для малыша:они служили дополнительным источником тепла. Теперь же доказано, что мелкие камушки, косточки от плодов вишни или черешни, чечевица, горох, рис гораздо лучше для развития моторики у ребёнка, чем ставший уже привычный нам синтепон. Сейчас наполнитель не засыпают просто в шитую игрушку, а шьётся отдельный мешочек, который можно вытаскивать , чтобы постирать игрушки.Также это мешочек с наполнителем можно нагревать в микроволновке и использовать при коликах у новорожденных.Такой наполнитель долго держит тепло, а чехол ввиде игрушки радует малыша. Ещё в виде наполнителя использую травы, такие как лаванда, можжевельник, они обладают успокаивающим эффектом. В виде игрушки использую любых зверушек Мишки, зайки, лягушки.Гланое чтобы у мастера хватило фантазии, как сделать голову и лапки мягкие, а животик с вытаскивающимся мешочкам. Вот так коротко я вам поведала что это такое, какие наполнители бывают и для чего использовать.
Комментарии