Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами интерьерами в стиле Лофт. Многим этот стиль может не понравиться, а кому-то наоборот. Ведь мы все разные, и выбираем то, что будет подходить именно нам.
С английского "Loft" переводится, как чердак, комната на верхнем этаже, самый верхний этаж.
Этот стиль зародился в первой половине двадцатого века в Нью-Йорке, в заводском районе Манхэттена, когда в 1940-х годах начали использовать дешевые промышленные здания для жилья и офисов.
Эти-то здания и стали занимать представители творческих профессий — художники, музыканты. Благодаря высоким потолкам и хорошему освещению, они могли совмещать жилое пространство с рабочей студией. При этом необработанные кирпичные стены, балки, трубы оставались нетронутыми и придавали помещениям некую оригинальную составляющую.
Эту оригинальность, как стилистическое направление, начал развивать известный архитектор и дизайнер Энди Уорхолл.
В интерьерах в стиле Лофт практически отсутствуют перегородки, за исключением ванной, туалета и подсобных помещений, а зонирование помещения осуществляется с помощью различных по фактуре и цвету материалов стен, пола, потолка.
Прежде всего стиль Лофт — это много света и воздуха. Поэтому при оформлении помещений обычно подчеркивают именно объем и безграничность пространства.
В помещениях, оформленных в этом стиле, используется минимум мебели и декора при максимуме открытого пространства. Но как раз мебели здесь и уделяется особенное внимание, делается акцент именно на нее. Например, диван в таком помещении может быть всего один, но он должен привлекать к себе внимание за счет яркости и необычности своей формы.
Окна в таких помещениях оформляются обычно жалюзи — горизонтальными или вертикальными, и никаких штор и гардин. Сами же окна обычно занимают все пространство внешней стены.
Молодой стиль Лофт идеально подойдет для людей, которые предпочитают свободную планировку своего пространства, приветствует в своем доме обилие света, воздуха и свободы, живет в современном доме или квартире с очень большой площадью. А тем, кто любит «домашний» стиль, кто любит готовить и проводит много времени на кухне, или у кого большая семья, вряд ли такой стиль подойдет.
А при отсутствии у нас таких больших помещений, всегда можно использовать какие-то элементы от этого стиля. Главное — соблюдать гармонию и согласованность с другими помещениями в квартире или доме.
Я для себя, на будущее, несколько идей взяла :)