Добрый день, уважаемые подписчики, любимые клиенты, а также гости ЯМ!
Я продолжаю вести для Вас творческий блог.
Прошу прощения, что долго не выкладывала новые фото. Как бывает: отложишь дело на денек-другой, а потом через неделю опомнишься, а фотографий уже море надо показать и сделать к каждой описание. В общем, я решила отложить работу над заказами и сделать это сегодня.
Все это время я не сидела без дела и успела сшить много вещей, которые благополучно отправились к своим обладательницам. Часть из них Вы могли видеть в моем магазине.
Показываю!
Это будет платье из джерси для Надежды.
Сделаю отступление и покажу Вам свой ежемесячный минимум модного глянца. Отсюда я беру новые идеи для своих работ и черпаю вдохновение. Иногда попадаются фотосессии, от которых просто захватывает дух
Продолжаю работу над платьем из джерси. Все детали выкроены.
Пришиваю потайную застежку-молнию.
Горловину обрабатываю обтачкой.
Платье для Надежды готово!
А это уже готовая трикотажная кофточка с бабочками моего любимого "перекошенного кроя". Многие мои клиенты уже оценили прелесть данного фасона и с удовольствием их носят. Среди них моя постоянная клиентка, Лариса из Дзержинска, которая стала обладательницей данной модели
Тоже кофточка из трикотажа, но классического фасона. Очень понравился рисунок на ткани. Не смогла пройти мимо. Смотрится очень стильно. Наверное, утащу себе в гардероб.
Ни одна фотосессия не обходится без Илюшки.
На очереди заказ от Елены, моей постоянной клиентки и подруги. Ткань для этой кофты я привезла из Сочи.
"Зебра в оранжерее" для Елены готова!
Вот в такие красивые сумочки-клатчи я упаковываю трикотажные кофточки для клиентов из Москвы и МО.
Прекрасная Елена в обновке
На очереди платье из моих любимых ПП платков для Ольги. Ольга хочет преподнести его в качестве подарка своей лучшей подруги. Это так приятно, когда твою работу покупают в качестве подарка.
Сначала надо отрезать от платка бахрому. ( Кто-то трудился,изготавливал, пришивал ее вручную, а я одним взмахом ножниц все перечеркнула
)
Меня часто спрашивают про процесс пошива изделий из ПП платков, сегодня я постараюсь максимально рассказать и показать.
Самый ответственный момент в работе с платками - выкроить все детали с идеальной симметрией, чтобы рисунок в готовом изделии совпадал.
Все швы я проклеиваю лентой для укрепления швов и дублерином. Припуски тоже оставляю побольше.
Пришиваю застежку- молнию. Рисунок по спинке в результате должен будет идеально совпасть.
На этом фото видно, что все припуски проклеены тонким дублерином.
Соединяю основное платье с подкладкой в области горловины. В качестве подкладки использую эластичную ткань, в составе которой вискоза с нейлоном. Очень удобная и комфортная ткань. Работаю с ней не первый год.
После отстрочки, приутюживаю.
Остались рукава.
Платье для Ольги готово. Очень люблю этот платок. Он необыкновенно красивый.
Вот не думала я, что это будет последнее фото, на котором мой верный помощник -фотоаппарат еще цел и невредим. Илюша так увлекся, что выронил его из рук, и в этот раз он приземлился не самым удачным образом.
Скучаю по нему. Маленький, удобный, для фотографирования процесса пошива просто идеальный)))) Зеркалкой это делать совсем неудобно. Он большой, громоздкий, а у каждого мастера каждый см рабочего стола на счету. Да и ребенку поиграться не дашь. Присматриваем новый.
На очереди платье для Натальи из самого красивого жаккарада на свете Stella Jean
Как всегда, дублирую горловину флизелином-формбанд.
Рукава.
Платье для Натальи готово!
Вот такой симпатичный трикотажик попался мне на глаза в одном из магазинов. Докупив 1 м черного трикотажа, я решила сшить еще одну трикотажную кофточку.
Наверное, стоит отдельной темой в блоге выложить фотографии всех тканей, что лежат у меня, но пока я об этом думаю, покажу Вам пару новых интересных тканюшек, что я купила на днях.
В этот вискозный трикотаж я влюбилась с первого взгляда. Идеален для всевозможных водолазок, туник и различных кофточек. Небесно-голубой цвет и милые ангелочки.
А это уже жаккард из новой колекции Dolce Gabbana на платья или летние пальто. Скоро я буду шить из него платье для своей подруги,Светы.
Если что-то из тканей понравилось, пишите в ЛС
Будьте красивыми и неповторимыми
С уважением, Юлия
До встречи!