Проект Стекло без границ приглашает на выставку Атмосфера творчества на Тишинке!
С 13 по 17 апреля мы рады гостям! Место встречи любимое: на площадке перед лестницей на основную часть выставки. Эта зона бесплатная. Для того, чтобы полюбоваться, приобрести что- то необходимое на нашем стенде и даже попробовать свои силы в гончарном деле, не нужно покупать билет!
С огромным удовольствием представлю мастеров, участвующих в этой выставке в рамках проекта Стекло без границ.
Ирина Пономарева, организатор проекта.
Я- мастер художественного стекла. Основные техники, в которых я работаю- “тиффани” и фьюзинг. Больше всего я люблю делать лампы… На этой выставке я покажу что- то новенькое, но пока это секрет).
Я очень люблю стекло. Во всех его проявлениях. И буду рада, если наш круг стеклянных мастеров пополнится после этой выставки новичками! Приходите, побеседуйте с мастерами зацепивших вас изделий - возможно, это будет началом вашей новой жизни, а мастер станет другом и наставником!
Елена Баландина
Меня зовут Елена Баландина.
Я создаю украшения из стекла, получая невероятное удовольствие от их создания на всем пути - от разработки дизайна, выбора стекла и фурнитуры до упаковки готового изделия и встречи с вами - моими дорогими покупателями и главными вдохновителями. Ваши эмоции, улыбки, добрые слова - это большая награда для меня!
Для нынешней Атмосферы творчества я готовлю коллекцию, которая вас, несомненно, удивит! Она волшебная, неожиданная, загадочная! Но увидеть ее вы сможете только на выставке, предварительного фотоанонса не будет!
Екатерина Крылова
Екатерину многие знают как мастера “тиффани” и фьюзинга, но стекло - это волшебный материал! Оно не дает мастеру остановиться на достигнутом и все время требует движения вперед! Екатерина представит коллекцию украшений в технике лемпворк.
Студия Жар- птица
Гончарная студия "Жар-Птица" специализируется на изготовлении керамической посуды. На выставке мастера студии дадут возможность каждому попробовать себя в роли гончара. Можно будет выкрутить собственное изделие на гончарном круге, и впоследствии (при желании) обжечь его в студии.
Элина Цимбалей
Более 7 лет занимается стеклом. Работает в технике “тиффани”, фьюзинг, делает витражи, предметы интерьера, авторские украшения.
Более 5 лет постоянно участвует в различных выставках (Ладья, Формула рукоделия, Атмосфера творчества, Рождественская выставка в ЦДХ, выставка в Дарвиновском музее «Божья коровка» и пр.).
Её работы находятся в частных коллекциях России, Белоруссии, Украины, Финляндии, на Тенерифе, Италии.
Анастасия Симанцева
Семь лет назад я даже и подумать не могла, что буду так счастлива! Лэмпворк растопил мое сердце, и теперь я не могу представить себе жизни без него. Мне нравится работать с формой бусин, с цветом, но моя страсть это работа с содержанием. Бусины галактики и аквариумы из серебросодержащего стекла с вплавлением серебра, золота, меди, авантюрина притягивают взгляд и навсегда остаются в сердце.
Анна Ведара.
Добрый день.
Я художник керамист, творю в Москве и приглашаю творить вместе со мной).
Елена Прусакова
Я, Прусакова Елена,мастер по работе со стеклом, дизайнер, приветствую всех ценителей неповторимых авторских украшений и изделий из стекла.
Создание украшений – процесс увлекательный и невероятно захватывающий.Это настоящее таинство , это магия превращения простых форм из стекла в замысловатые фантазии и удивительные проекты. Сложно передать словами и не всегда возможно отразить на фотографии красоту изделия из стекла .Достаточно взять в руки ,почувствовать ,увидеть все блики и блеск стекла , что бы понять насколько это прекрасный и изысканный материал. Я уверена , что любое изделие из стекла , будь то украшение или предмет интерьера, способно украсить вашу жизнь , и значит, сделать её лучше.
Я люблю свою работу,пробую, экспериментирую, творю.
Инна Лэмпворкина
Меня зовут Инна Матюхина, творческий псевдоним в интернете и на выставках - Инна Лэмпворкина.
Я начала заниматься лэмпворком в 2012 году. Сначала это было просто увлечением, мне нравится стекло и попробовать работать с ним было очень интересно. Но потом я поняла, что это то, чем я хотела бы заниматься постоянно. Постепенно осваивала новые техники и направления. На данный момент я делаю бусины, кольца, различные кулоны, цветы.Любимые темы - абстракция и цветы.
Провожу начальное обучение работе за горелкой - это основные навыки и виды бусин, более продвинутое обучение - бусины-пандора, кулоны, работа с основными видами серебросодержащих стекол. Также, возможна индивидуальная программа обучения.
Семенов Алексей.
Занимаюсь стеклом 7 лет. Все началось с фьюзинга, витражной техники. Попробовал делать бусины. Захватило! Оказалось такое увлекательное занятие! Ведь каждая бусина единственная в своем роде и никогда уже не повторится. С радостью представляю свою коллекцию украшений в технике лэмпворк.
На нашем стенде вы сможете купить множество всего необходимого для различных видов творчества: фурнитуру для сборки украшений, стеклянные кабошоны и бусины ручной работы, чешские стеклянные бусины, заготовки из бутылок для росписи и декупажа.
Отдельной строкой хочу пригласить на наш стенд любителей дорогой и очень качественной израильской фурнитуры! Ограниченная коллекция!
Конечно, как всегда - авторские украшения! Из рук самих мастеров! Стекло и керамика, различные техники. И конечно- светильники, лампы, сувениры, посуда- все работы уникальны, точный повтор невозможен, авторская ручная работа!
Конечно, как всегда, будет несколько сюрпризов.
Это работа красноярской студии Март, наши друзья и коллеги. Чудесные сувениры! Котики, зайки, балеринки!
Конечно, как всегда, будет сказочное оформление всей выставки!
Зима закончилась!
Пришло время творчества!
Мы ждем вас!