Вот, захотелось мне немного рассказать о своём творчестве, чем вдохновляюсь и для чего создаю свои работы..
Никогда не вела блогов, где нужно много говорить, немного смутило предупреждение в правилах создания публикаций о том, что не нужно писать бессмыслицу, а только о работах..Но вот, это и есть о работах, ибо моё творчество — это я и есть
Вдохновение моё живёт в лесу, просыпается на рассвете в розовых лучах нежного солнца сверкает переливается дождём на ветках деревьев и засыпает в объятиях пушистого мха на закате.
Собственно все формы, цвета и рисунки можно подглядеть у природы. Она главный художник и дизайнер. Так вот гуляя по зимнему лесу, фотографируя его, вглядываясь и наблюдая я буквально увидела перед собой свои войлочные шкатулки)
Когда растения зимой не исчезают под покровом снега — они застывают в некой форме, которую будут хранить до весны. Сухие чашечки цветов покрываются инеем и светятся на солнце. Если взять за основу такой цветок и увеличить в размерах, то можно сотворить некую ёмкость, которая при определенной "обработке" и стилизации может стать шкатулкой)
Так случилось, что сейчас моим материалом служит шерсть, а из неё можно сформировать что угодно! Она хранит в себе некое особое тепло и доставляет огромную радость, при работе с ней. Этот материал совершенно подошёл к идеи и внёс даже свои правила и установки.
Сейчас я работаю над небольшим дополнением к этой серии шкатулок, только уже с весенним настроением