Друзья, для меня очень важно, чтоб клиент был доволен покупкой и новым приобритением! И по этому, я решила написать статью о подводных камнях при индивидуальном пошиве через интернет.
Когда вы заказывате пошив в своем городе, то общение с мастером происходит значительно проще. Темболее мастер смотрит на вашу фигуру, видит все нюансы, а также возможны многочисленные примерки. Ткань покупаете(чаще) вы сами. Но есть и минусы. Например, цена. В интернете мастера чаще ставят цену ниже, чем в вашем городе (особенно в мегаполисах).
Как же сделать заказ через интернет удачно? Есть правила, особенности и секретики, с которыми я бы хотела поделиться:
Правило 1. Если Вы человек, который боится риска, то лучше не рискуй. Индивидуальный пошив-это творчество, а творчество может быть непредсказуемым. Если конечно, Вы не приобритаете готовый товар.
Правило 2. Выбрать правильный фасон под свю фигуру. Часто на фото, модель пальто, платья смотрится великолепно. Но если вы прекрасно понимаете, что ваш размер одежды, фигура далеки от увиденного, то лучше приземлится и выбрать фасон, который идет именно вам.
Правило 3. Выбрать цвет и ткань на пальто. Имейте в виду, что цвет через монитор может отличаться. А также цвет зависит от времени суток, уровня освещения. Одна и таже ткань может смотреться тускло или ярко от угла освещения. Лично мой совет. Если вам нужен определенный оттенок, то лучше пришлите мастеру, что вы хотите и сделайте на этом акцент. Лично я так и делаю. Тоже самое и по ткани.
Правило 4.Правильные мерки. Чем точнее мерки и чем их больше, тем лучше.Спросите у мастера какие нужны мерки. Напишите какую именно хотите длину изделия, какие есть особенности фигуры, нюансы. Указывайте все. Лучше если вам снимают мерки знающие люди. Я высалаю обычно шпаргалки, чтоб клиент не ошибался. Чем ответственнее вы к этому подойдете, тем лучше будет сидеть на вас изделие.
Правило 5. Уточняйте заранее об оплате и доставке, чтоб не было потом вопросов и недовольств.
Правило 6. Перед покупкой ознакомтесь с правилами магазина. Это очень важно. Вы должны ценить и время мастера. И конечно мастер должен соблюдать все ваши пожелания и договоренности. И тогда сотрудничество оставит только самые положительные эмоции.
Правило 7. Если прочитав, вы сомневаетесь, то читайте правило 1.
Правило 8. Относитесь ко всему проще. Заказ индивидуального пошива через интернет, это экономия времени и денег, это множество интересных фасонов и тканей, это большие возможности и интересное общение. Только следуйте правилам, я уверена, что все будет просто замечательно!!!