Хочу Вас познакомить с прекрасным человеком Емельяновой Юлей! Она то и стала инициатором и сподвижником того о чем сейчас я Вам поведаю.
Юля человек, который любит все необычное, красивое и креативное. Если Вы такой человек, то вам точно надо это прочитать.
Юля всегда проявляла активный интерес к моему увлечению мокрым валянием шерсти.
И неожиданно для меня предложила поучаствовать в организации ее дня рождения. Я с радостью согласилась.
Приглашенных было много. Гости были малознакомы между собой.
Это дети,
родственники, коллеги по работе и друзья. Забегу вперед, в этом то и фишка. После окончания праздника все расстались друзьями!!!
Атмосфера сложилась дружественная и непринужденная. Изобильный стол с угощениями, умение Юли сплотить людей способствовали этому.
Мне было поручено занять паузы между трапезой и тостами. Познакомить гостей с очень интересной, модной и быстро развивающейся техникой в рукоделии мокрое валяние.
Было для исполнения предложено несколько универсальных брошей ( они же заколки для волос).
Гости на все это смотрели с опаской и недоверием. Я думаю ,у каждой были сомнения. Смогу ли я?
После моей короткой информации, что это такое «мокрое валяние» ….? И с чем это ….носить?
Работа закипела!
Нам очень повезло, в числе приглашенных была Юлина подруга Александра Федорова, замечательный фотограф. Все фото, это ее работа.Вот и представьте себе. Параллельно мастер классу Саша делала фотосессию желающих. Веселье было нереальное.
Первые шаги по валянию были не уверенными ,но потом процесс превратился в удовольствие. Это было видно по настроению участников.
В процессе валяния у нас участвовал ребенок. Ребенок справился с заданием быстрее взрослых. Валяние войлока всем возрастам покорно.
Рада была видеть Ирину. Она уже с опытом валяния. Мы с ней уже освоили валяние шарфа. В Этом шарфе она пришла на день рождение и он ей очень к лицу.
Юля тебе огромное спасибо за твой оптимизм и смелость к экспериментам.
В итоге: 12 красивых брошей, хорошее настроение, вера в себя «я могу больше чем думаю о себе» и круг приятных знакомств расширился.
Расходится, не хотелось! Всем участникам этого праздника огромное спасибо и пожелание успехов в творчестве. Продолжение может быть…..!!!
PS: Девочки не просто сваляли броши, но и с удовольствием их носят