Ко мне часто обращаются с просьбой повторить ту или иную мою работу- как говорится - " По образу и подобию...В начале февраля ко мне обратилась заказчица вот с такой просьбой :
"Добрый день,Марина!Хотелось бы заказать у Вас куклу.Очень понравилась "пыльная роза",которая представлена здесь для примера.Хотелось бы получить заказ к началу марта.....Видела ваших куколок на выставке "Время кукол" в Санкт-Петербурге,еще тогда они мне понравились.Буду рада,если ответите........ "
Повтор по прошествии определенного срока времени сделать сложнее, но тем заказ и интереснее. Почему сложнее, скажете вы? Повторить образ, характер, стилистику куклы несложно, но вот повтор в костюме....Всё дело в том, что все ткани для костюма приобретаются на международных аукционах и блошиных рынках Европы, они, как правило в очень ограниченом колличестве и расчитаны , как правило только на один костюм.
...После определения всех нюансов было решено , что ......Понятно,что ткань будет другая.Но пусть она сочетается с "пыльной" изумрудной лентой ) и длинными темными волосами ,с непринужденно выбивающимися прядками,как у этой. Глазки пусть будут ближе к зеленому.В остальном полагаюсь на ваш вкус и мастерство.Ну что,договорились получается? )
И вот все завертелось, закрутилось, зашуршало...Вскрывались и распаковывались коробки, корзины с содержимым, что так бережно с любовью и третом было уложено и упаковано 2 года назад перед рождением Алешки в ожидании того заветного дня, когда вновь смогу вдохнуть жизнь в эти кружева, шелк, хлопок, ленты, бусины, пуговки и кнопки, цветы, корсеты. И наконец вот он - тот заветный остаток старинного хлопка от детского платья... И темные трессы для парика и глазки, и ленточки..... но вот новые НО... Она хочет глаза не зеленые, а серо-голубые., а ленточку , так небрежно вплетенную в прядь волос не изумрудную, а нежного мятного оттенка! Да, да- эти трепетные создания порой бывают очень противоречивы и строптивы !
"Пыльная роза" была изготовлена в 2013 году
И так -прошу любить и жаловать)))) - Аманда !!!!!!