Проект "Сказки старого города"

Вот как все начиналось
Каменные дома, черепитчатые крыши, ставни на окнах, каменные мостовые со мхом. Вековые деревья, рынок со всякой всячиной, который можно рассматривать как музей, музеи, в которые возвращаешься в каждый приезд, театры, куда так хочется сходить, яркие и шумные городские праздники, уличные кафе с плетеной мебелью, запах свежевыпеченного хлеба из булочных, и кофе. Это те старые города, где бывала я.
Пыталась уйти от домиков, они на поверхности. Это первое, что приходит в голову. Долго думала, какую вещь сделать. Получился шарф. Хотелось, чтобы он был носибельным. Я, наверное, слишком практична. Но когда делаешь одежду, то надо быть в ответе за тех, кого мы приручили кто будет носить ее. Почему? Да потому, что вещь, прежде всего, должна быть комфортной. Потом функциональной. Гармоничной. Красивой. Оригинальной. Притягивающей взгляд.
Итак, шарф. Необычной формы. Неправильной. С завязками-шнурами. Достаточно плотный и немного с трикотажным эффектом. Фалдит по краям, несильно. Это не шарф-капуста, который очень объемный и практически съедает шею. С множеством фактур, созданных с помощью разных видов шелка: здесь и шелковые платочки, и шелк муга, и малбери, и тусса, и шелковая бумага (делала сама). Шарф двухсторонний, весь буквально залит шелковыми волокнами , как в старом анекдоте про еврея, я не жалела заварки шелка. Хотела получить старую стену, несколько раз перекрашенную, с облупившейся штукатуркой, местами тронутую грибком. Не знаю, получилось ли?
Еще один момент. Завязки. Выглядят незавершенными. Я вот думаю, надо ли на них нанизать бусинки. Они неплохо подходят по цвету. Хотела зафиксировать каждую бусину между двух узелков, т.е. они не будут ездить по шнурку. Как вы думаете, удобно ли будет носить?
Наталья, получилось!!!
Полное ощущение старой стены с облупившийся местами штукатуркой...
Бусины нравятся.
Про узелки не знаю, может просто пришить?
Ох, ну наконец-то! Лена, а то мне все, кому ни покажу, говорят: "Небо, облака..."
Наташа, они просто не видели старых беленых хаток... помню, у бабушки в деревне...
Да сейчас и в Москве таких домов полно. Смотрю иногда на исторические здания, душа болит. Часто думаю, что вот мне бы такой домик, я бы его в порядок привела
А пришить бусины не получится: там очень большое отверстие, шнур тоже ведь толстенький.
Тогда буду не оригинальна: небо сказочного города!!!
Совсем-совсем не похоже на старую стену?
Ну, почему же, стены старого города были окрашены белой краской и только в некоторых местах, где краска облезла, были видны его прежние одеяния...
Ох ты! Вот это красотищу ты сотворила! Есть настроение, ассоциации, мысли, эмоции. Все читается.
Алла, спасибо! Старалась не переборщить и вовремя остановиться. Сама знаешь, как это легко в войлоке сделать слишком красиво.
Спасибо, Ольга. Видите, со стороны видно лучше.
Надо перефотографировать! Там нет белого. Бежевые, молочные, цвет сепии, еще тимьян (это шерсть так романтично у итальянцев называется), голубые цвета -рассвет, еще какой-то, серый - туман. И шелка разных оттенков.
Я уже, по-моему, запахи чувствовать начала...

Очень здорово! Стена получилась, надо же так шерстью и тканью буквально нарисовать, супер!
Очень поддерживаю Ваш подход, что вещь должна быть носибельной и комфортной, помимо красоты.
А бусины я бы оставила по одной на каждой завязке, на конце, и с фиксацией узелками, как Вы и хотели (вот как раз для удобства завязывания).
Виктория, думаю, что Вы правы. Но вслед за Ириной подумала, что крепить бусины не буду. Когда шарф начнут носить, шнурки можно обрезать по желанию, вот тогда и бусины на концы прикрепить.
Красивый, нежный шарф получился!
... хозяин старого дома разводит известь для побелки дома, наливает туда синьку, размешивает и получаются такие причудливые узоры)))
А бусины.. я думаю в процессе носки можно будет определить куда и как их закрепить)))
Спасибо, Ирина, я вот тоже склоняюсь к мысли, чтобы не крепить их, просто приложить шарфу. А когда он найдет хозяйку, она сама решит, как лучше и удобнее.
Красивый нежный шарф, но только грустно становится: кому-то он напоминае облупившиеся стены... мне и вовсе - Красноярск в тихую ясную погоду, когда вверху голубое небо, а внизу светло-коричневый смог, в котором тонут дома, улицы, река...
Ура! Мария, я именно и хотела добиться эффекта старой оштукатуренной стены. У нас же проект "Сказки старого города".
На небо тоже похоже. А в Красноярск мечтаю попасть!
Наталья, очень красивый шарф!
Мне он напомнил не стены, а небо - в отражении окон, если смотреть на дома с улицы.
Анна! А для Вас у меня еще одна сказка в запасе. Про оранжевого слона и его дом. Над домом оранжевого слона оранжевое небо и оранжевое солнце, а окна выходят в оранжевый сад.
"Оранжевый сад" уже на подходе.
Ого...))) Неожиданно! И, что уж скрывать, приятно
Спасибо большое, Наталья!
Потрясающе красивый шарф. Сколько замечательных мастеров увидела благодаря проекту.
И я соглашусь с Анной насчет отражения в окнах. Такое наложение света, бликов домов рядом расположенных, неба...
Марина, наверноe, так и назову "Отражения".
Для меня тоже многие имена были открытием.
Великолепный шарфик !!! Да, это же небо над замком ! Посмотрите, даже видно как облака летят ! Здорово !!!!!
Спасибо!