Дорогие друзья!
Данная тема создана для всех моих покупателей, дабы продлить жизнь ваших вещей и предостеречь вас от неправильного ухода за вещами!
Вот так выглядела футболка сразу после ее создания:

И все бы хорошо, если бы ее правильно стирали....
Что с ней стало...-

Краска вымылась и поблекла всего лишь за 1 раз только потому, что был нарушен режим стирки.
Данную работу постирали в режиме быстрой ежедневной стирки на повышенных оборотах с порошком для стирки в стиральной машине. Температура была предположительно 60 градусов.
Данная стирка недопустима!
Если вы хотите, чтобы вещь вам прослужила несколько лет, необходимо:
1. Стирка строго 30 градусов.
2. Может быть как ручная, так и машинная. Если машинная, то это деликатная стирка.
3. Порошок не должен содержать отбеливателей и "злых" антиоксидантов.
4. Обороты должны быть пониженные.
5. Лучше не лить ополаскиватели для белья.
Все вещи при получении я прошу прогладить с изнанки. Это написано на правилах ухода за вещами, а также на сайте интернет-магазина.
Это связано не с тем, что я такая ленивая и сама не закрепляю краску, скидывая эту обязанность на покупателей, а по принципу : "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Каждая вещь подготавливается к отправке/передаче заказчикам, гладится, замываются маркировочные следы, упаковывается.
А дополнительная глажка вами просто как дополнительная гарантия того, что краска закрепится на 100%.
Если вы будете правильно ухаживать за вещами, то они прослужат вам 3-4 года совершенно спокойно, но при условии, что вы не будете их носить по 24 часа в сутки, не снимая.
Пример: данная работа была в носке порядка 4-4,5 лет. И вот как она выглядит спустя это время при условии, что ее правильно стирали.
К сожалению, за 3-4 года вещи портятся благодаря дезодорантам, деформируются со временем и бывает выгорают на чрезмерно ярком солнце и от этого никуда не деться, но ваши бережные дйствия помогут вам продлить жизнь авторским работам!