РАСЧЕСКА
Начав отращивать волосы, в какой-то момент я задумалась о такой банальной и обыденной вещи, как расческа. Помню, как с короткой стрижкой даже в голову не приходила мысль о том, что для волос нужна какая-то особенная расческа. Да часто она вообще была не нужна. Помоешь голову, вытрешь полотенцем, руками расправишь волосы, пять минут на высыхание и все, можно идти на работу/прогулку/магазин. Очень было удобно!
Однако, оказалось, что не все так просто с волосами, которые выращиваешь... Возьмем к примеру маленьких детей. Детям для роста нужно что? Ответ очевиден: хорошее питание, много движения, любовь и внимание родителей. По такому же принципу развивается все остальное, в том числе и волосы: среда для развития, пространство для собственного проявления, доброжелательность (светлые потоки) и подтверждение на продолжение "картинки" в будущем.
Про любовь к волосам будет
Такую же аналогию можно провести и с материалом из которого сделана расческа. Что выбрать дерево или пластмассу (полимеры)? В отличии от дерева, вся искусственная, пусть и довольно дорогая продукция не способна пропустить через себя, а тем более усилить поток внимания к волосам, идущий от рук. Искусственный объект - он неживой - пустышка. Также и объятия пластмассового манекена не заменят ребенку теплых живых человеческих объятий.
Поэтому было принято решение о покупке деревянной расчески. Да не просто деревянной, а психологически оправданной. Так как волосы я выращиваю с применением всех "современных достижений в области психологии" , то и процесс расчесывания придумала заякорить на некий глубинный, архитипичный образ, связанный с растительным миром. Деревья я люблю все. Но, покопавшись в ассоциациях, поняла, что "длинноволосых" деревьев я знаю не так уж и много. Первая в голову пришла ива плакучая:
вторая - береза повислая:
Поиск на Ярмарке Мастеров привел меня к замечательному мастеру, создающих прекрасные расчески - ):
По-моему очень даже "волосатое" дерево.
С точки зрения тонких энергий ракита и береза являют собой две стороны женской эманации в нашей реальности. Береза - светлую, солнечную сторону, ракита - темную, навью, лунную природу. Я не хочу принимать во внимание символику ракиты, которую навесили на это дерево люди в христианский период человеческой истории. Но упомяну. Верба - как символ победы жизни над смертью... Не принимаю потому, что данная фраза полностью лишена для меня смысла. Какая-то борьба жизни со смертью... Жизнь и смерть ни с чем и ни с кем не борются, в том числе и друг с другом. Это две стороны нашей реальности, которая проявляет себя то одной, то другой стороной. Без борьбы и противостояния. Дуальный мир - одно без другого невозможно. В определенном смысле береза и ракита также отображают дуальность женского начала. И в между ними нет никакого конфликта. Наоборот, соединены они в одном предмете человеческими руками. Если же в картине мира человека имеет место быть борьба "бобра с ослом", то лучше такое сочетание деревьев избегать.
Про магическую сторону ивы и березы можно написать очень много. Оба этих дерева жили рядом с людьми с незапамятных времен. Прорастая и вплетаясь в них (в людей), как в прямом, так и в переносном смыслах. Поэтому ограничусь несколькими фразами. Это очень женские деревья, очень сильные деревья, защищающие, оберегающие и помогающие. Как раз то, что нужно для волос, которые отращиваются в косу. Да и не только для волос О своих секретах и желаниях женщина с женским (из растительного мира) всегда договорятся
А вот для мужчины такая расческа была бы очень некстати.
Поэтому решение о покупке было принято сразу. И вот, через время, моя красавица ко мне приехала:
Легкая, очень натуральная, живая... Держишь в руках и возникает непроходящее ощущение, что еще чуть-чуть, где-то рядом и почувствуешь пульс, как бьется маленькое сердечко у этого существа. Язык не поворачивается назвать ее вещью.
Ручка - ракита, покрытая лаком, а зубья - ничем не обработанная древесина березы.
Проводишь по волосам этой расческой и чувство, будто сама матушка Природа гладит волосы своей ласковой рукой. Вот эту незримую связь расчески и деревьев, из которых она сделана, можно усиливать и расширять с помощью заговоров.
Заговаривали расчески и гребни люди всегда. Сами себе на желаемые проявления в реальности. Подразумевается, что положительные. Однако, заговарить расческу можно и на плохое, с враждебными намерениями. Поэтому расчески свои берегли, никому не давали ни пользооваться, ни даже в руках держать. Расчески и не дарили. Предмет это интимный, посредников не терпит. Кто знает, какие на самом деле намерения имеет даритель в отношении того, кому расческа дарится. Ведь так легко, даже бессознательно "повесить" скрытое враждебное послание, которое может довольно сильно ударить. Касается ведь расческа волос и головы.
В данном контексте, понятно, что расчески из полимеров можно спокойно дарить и принимать в дар. Особенно, если человек не верит в приметы. На пластмассу никто ничего ни заговорить, ни "повесить" не сможет. Да и легко пласмассу очистить от чужой энергии - помыть в проточной воде и все.
Нежелательность дарения расчески из натуральных материалов не распространяется на очень близких, дорогих и любимых людей, особенно детей. Подарить расческу, заговоренную на все самое хорошее, своему ребенку - это очень хороший подарок. А можно вместе заговорить расческу, когда мама вечером расчесывает своей детке волосы. И тогда заговор будет вдвойне сильнее действовать и проявлять желаемое в реальность.
Заговоры могут быть на что угодно: на ум и развитие, на мудрость и рассудительность, на успокоение мыслей, на идеи, приводящие к процветанию, на красоту, на привлекательность, на любовь и т.д. Особенно хорошо заговор будет действовать, если энергетика дерева соответствует запрашиваемой теме.
Мой заговор на рост сильных и красивых волос звучит так: «Ива к березке. Луна к Солнышку. Стебелёк к корешку. Там, где провожу - волос к волоску. Вырастай! Силой полнись! Да будет ТАК!» Не буду его подробно расшифорвывать, но если кратко, то каждая фраза ассоциативно направлена к волосам: деревья "волосатые" (они же в расческе), лунная природа волос (про стрижку волос по лунному календарю все знают), голова - как образ Солнца (тут много чего заложено), стебель-корешок - питание волоса от волосяной луковицы. И краткая цель.
Заговаривать можно и просто так, приватно пообщавшись с расческой, и/или в ритуале: на любую стихию (Луну, Ветер, Дождь и тд) или состояние. По ощущениям, со временем имеет смысл подтверждать заговор в процессе расчесывания волос.
При выборе расчески из натуральных материалов, следует учитывать то, насколько этот материал... как это не странно прозвучит - натурален. Например, расчески из бамбука, которые так просто купить по недорогой цене в любом мега-маркете. Вроде бы бамбук - растение. К тому же очень хорошее по энергетике. Китайцы обожают бамбук, потому что символизирует это растение и здоровье, и процветание, и успех. Но сколько я не держала в руках бамбуковых расчесок - все они были мертвые. Будто из пластика. То ли обрабатывают их чем-то сильнодействующим, то ли еще что. Но у бамбуковых расчесок от бамбука осталось только одно название. Остальное - пусто. Убитое дерево.
Если определились с видом древесины, из которого нужна расческа, то внимательно смотрим на мастера, который их делает. Или фабрику. Расческа, которая является штучной работой, особенно из не-/слегка- обработанной древесины, сохраняет в себе по максимуму свойства дерева. Как тонко-материальные, так и грубые. Расчески, сделанные на конвеере, при участии большого количества людей, даже малыми партиями, значительно утрачивают свои энергетические характеристики, свою уникальность. Мне кажется, очевидно почему. Конвеер, он и есть конвеер, что для людей, что для расчесок. Талантливый мастер, работающий с деревом, создающий штучную вещь, старается оставить дерево, как оно есть. Лишь придает ему иную, желаемую форму. В этом смысле, на мой взгляд,
А вот еще какие свойства выделяет у своих расчесок сам Мастер:
- способность интенсивно массировать кожу головы кончиками, специально сглаженными зубьями,
- заготовка древесины чистым способом: по спросу у дерева, без ущерба природе, с применением друидических обрядов, к древесине не прикасается никто кроме Мастера,
- личный гарантийный номер расчески, который имеет определенное нумерологическое значение.
Фиксирую результат через два месяца отращивания волос. Такой рост дали волосы после курса Плюс с новой расчесочкой всяко эксперементировала...
Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©