Многое может вдохновить на работу: хорошее настроение, прекрасная погода, чудесный вид за окном, букет в руках незнакомой девушки, трещинки на старой стене и даже оригинальный заказ...Я уже не говорю о том, что посещение картинной галереи или виртуальная экскурсия тоже являются сильным стимулом для того, что бы засесть за работу! Однажды мне заказали галстук с сюжетом "Звездной ночи"Ван Гога. Копировать Великого я не стала, во-первых из уважения к Ван Гогу, а во-вторых, чисто по техническим причинам. Заказчик был доволен, а мне захотелось продолжения, и вот появились галстуки"Лесной этюд" и "Морской пейзаж" по мотивам моих любимых Ван Гога и Моне. Думаю этим дело не кончится! Надеюсь не обидеть память моих любимых художников, сколько положительных эмоций я переживаю во время работы, стараюсь представить и по возможности передать чувства с которыми написаны эти знаменитые полотна, не в коем случае не думаю претендовать на соавторство, а только лишь на популяризацию этих замечательных художников! Надеюсь, что частичка настроения передастся и владельцу галстука, а с ним и вдохновения, ведь в повседневных делах нам так его не хватает!