Уважаемые друзья! Я хочу рассказать Вам удивительную историю. В 2000 году работая в обыкновенном детском саду, мне поручили привести в порядок методическую комнату, где хранились старые пособия для занятий с детьми. Интересные книги, старые картины, вышивки, куклы в национальных костюмах советских времен. Но на одной из полок я увидела запылившиеся, уникальные моделированные игрушки. Они были сделаны руками неизвестного художника, из обыкновенного плотного пенопласта. Мне стало интересно и я спросила коллег, откуда это удивительное пособие для детей: северный олень, чум, мальчик в голубой шубке, собаки в разных позах, грустный медведь. Детский сад был основан в 1955 году и в это время с детьми занималась женщина, которая делала уникальные вещи, она была художником. Уже никто не помнил ее имя, но пособие сохранилось и по сей день. Шло время, менялись люди, менялось руководство. И мне сказали что это можно убрать за ненадобностью. Попросив разрешение мне отдали эту коллекцию на хранение. Сейчас 2016 год, вещи немного пожелтели от времени, но теплота с которой они были сделаны, осталась на века. Хочу представить Вашему вниманию удивительные игрушки, которыми играли дети в 60-е годы.