Всем привет!
Я снова на связи, хоть и с перерывом и сегодня у нас полуфинал что ли, если так можно выразиться
Это будет не последняя заметка о нашем чудесном доме, о планете Земля и ее чудесах. Но это будет последняя заметка в рамках нашей совместной деятельности по переименованию моих работ и конкурсу среди участников
Итак.
Сегодня Амазонка.
Самая полноводная река в мире. Река с самым крупным бассейном, который по площади равняется площади Австралии, привет прошлой моей заметке это я не нарочно
По длине Амазонка спорит с Нилом, точнее спорят ученые, а мы тихонько постоим в сторонке и подивимся.
Какие же самые известные обитательницы у этой реки?
Предания гласят, что на берегах Амазонки проживало племя "женщин, живущих сами по себе без проживания у них индейцев [мужчин]; посему мы назвали их амазонками. Эти, как говорят те, кто нам о них сообщил, от некоторых рабов, ими купленных, зачинают [детей], и если рожают сына, то отправляют его к его отцу, а если это дочь, то растят её для увеличения этой их республики. Сказывают, что они используют рабов только для зачатия от них, которых сразу же отправляют обратно, и потому в подходящий момент их отсылают и точно также они у них имеются." *
Ну и другие гостеприимные обитательницы - пираньи. Не самые симпатичные и не самые дружелюбные. Поэтому о них коротко упомяну и поедем дальше.
Лучше о пальмах. Они прекрасны и это легкие нашей планеты. Главное сберечь.
* Доклад о завоевании Нового Королевства Гранада (июль 1539 года)
Ну что, переходим к ребрендингу.
Забег номер 5 и ему подвергнем два вот таких вот нежных весенних снуда из восхитительного итальянского мохера
Жду ваши варианты названий в тематике географической темы: - слово, образ, картинка, коллекция - принимаются. Возможно будет достаточно полунамека и дальше я подхвачу вашу идею. Возможно это будет красивущая коллекция, создающая цельный образ. В общем, творите и выражайте свои чувства и эмоции.
Дополнительные номерки выдаются за перепост темы в своем блоге или социальной сети. Ищу друзей
А теперь о том, как я вам буду БЛАГОДАРНА за участие
1. Подобных тем будет создано мной 5. По одной раз в неделю. 11 февраля, 18 и 25 февраля, 10 марта и 24 марта. Одну неделю я пропустила в связи с активной ярмарочной деятельностью.
2. Каждая последующая публикация будет содержать небольшое эссе о нашей планете
3. И новые работы будут ждать новых творческих и креативных имен
4. Каждому участнику будет выдан номерок! Среди которых будет проведена лотерея с помощью генератора чисел. ПРИЗ - таинственный шарфик из новой весенней коллекции. Сюрприиииз!
5. В каждой теме будут определены 2 участника, предложившие самое удачное на мой личный взгляд новое название для моего изделия.
6. Каждый из этих финалистов получит сертификат на скидку 35% в моем магазине!
7. Среди 10 финалистов будет разыгран СУПЕР приз - мега шарф из Дундаги. Расцветку обсудим с Вами лично, это будет совместный проект
Поехали!