Здравствуйте, друзья!
Ура! Наконец, и я стала счастливой обладательницей просто сказочного набора круговых спиц со съемными лесками Аddi-click LACE - Short Tips!
Хочу поделиться с вами своим отзывом.
Надо сказать, что спицы я выбирала очень долго и, пересмотрев все предложения, которые есть сегодня на рынке, перечитав множество отзывов уважаемых мной мастеров, я пришла к выводу, что этот набор будет для меня идеальным! И, к слову сказать, – самое выгодное предложение я нашла именно здесь, на Ярмарке Мастеров.
Спицы Аddi-click LACE – это любовь с первого взгляда! Их нельзя сравнить ни с какими другими спицами, которыми я пользовалась! И то, что они производятся в Германии – говорит само за себя - это, прежде всего, удобство и качество!
Но, все по порядку.
Набор пришел ко мне Почтой России вот в такой упаковке
Коробочка с набором дополнительно была упаковано продавцом в пакет с замочком, что тоже порадовало!
И вот сам долгожданный набор!
В коробке находится органайзер или чехол (или кейс) с фирменным логотипом addi. Кейс выглядит очень стильно, приятного шоколадного цвета и очень приятный на ощупь, удобен и компактен. В описании заявлено, что он изготовлен из кожи, но это, конечно, не кожа, а заменитель хорошего качества.
Кейс совсем небольшой, но в нем очень легко размещается весь набор. При необходимости, такой кейс очень легко помещается в обычной сумочке, и, таким образом, может отправиться с вами в любое путешествие.
Застегивается кейс на небольшие магнитные кнопочки.
Вот как выглядит набор в открытом виде.
Внутренняя обшивка тоже хорошего качества, по виду и на ощупь, похожа на бархат. В кейс вложен рекламный буклетик и схема-инструкция по соединению спиц и лесок.
Набор украшает оригинальная брошь фирмы addi Золотое сердечко.
В состав набора входит 8 пар спиц самых популярных размеров - № 3,5 №4 №4,5 №5 №5,5 №6 №7 и №8.
На каждой спице имеется маркировка с указанием номера спиц
Спицы никелированные, очень легкие и гладкие, с удлиненными кончиками. Такими спицами очень удобно работать, особенно с тонкой пряжей.
Спицы в наборе короткие, - от 8,7см до 9,2см, и когда я принимала решение купить спицы addi, - я не была уверена, что будет удобно вязать такими спицами. Но когда испытала их в работе – поняла, что опасалась напрасно! Спицы просто идеальны для вязания. Впечатление такое, что вяжешь не спицами – а своими пальцами – настолько они удобны, приятны и легки в работе. К тому же, при соединении с леской длина спицы увеличивается еще на 1,8см.
В набор входит 5 лесок разного размера - 40 см, 50 см, 60 см, 80 см и 100 см.
Хранятся лески в кармашке с застежкой – молнией, который находится с обратной стороны кейса. Кармашек достаточно вместительный и в нем легко размещаются все лески набора.
Лески красного цвета, одинаково подходят ко всем спицам и, как и спицы, просто идеальны для вязания – легкие и эластичные, при вязании не перекручиваются, а благодаря идеально гладкой поверхности, петельки скользят по ним легко и свободно.
Самое главное достоинство спиц addi-click LACE, на мой взгляд, в том, что у них уникальная система крепления – простая и надежная.
В инструкции показано, как правильно соединить спицу и леску.
Это не сразу получается, но когда принцип соединения станет понятен – никаких трудностей больше не будет.
Необходимо просто вставить леску в определенном положении замочка в спицу и прокрутить!
Замочек надежно закроется! И можно спокойно вязать, не опасаться, что во время вязания соединение, вдруг, разойдется.
Место соединения лески и спицы, также, очень гладкое, и петельки преодолевают это место легко и свободно, никак не задерживая вязание.
Одно из главных преимуществ спиц addi перед любыми другими спицами со съемными лесками именно в том, что соединение спицы и лески занимает одну секунду и не требует никаких дополнительных приспособлений для затягивания!
Например, спицы Knit Pro неудобно соединяются на резьбу. И чтобы леска и спица надежно соединились, нужно пользоваться специальной скрепкой для затягивания. Кроме того, во время вязания, резьба у этих спиц иногда раскручивается, что, конечно, очень неудобно! И в этом смысле спицам addi нет равных!
В наборе спиц addi-click LACE, также, имеется одно соединительное устройство
При помощи такого устройства можно удлинить леску, соединив между собой две лески любой длины.
И с использованием удлиненной лески можно вязать, например, даже большие пледы.
А также, при помощи соединительного устройства можно замкнуть работу на леске, если вам необходимы рабочие спицы для другого проекта.
Вот наше изделие на леске с рабочими спицами,
А вот так выглядит леска с отложенной работой. Спицы легко снимаются, и леска замыкается соединительным устройством в надежное кольцо.
Я уже протестировала все спицы из набора в работе, и хочу сказать, что этот набор универсальный. С его помощью можно вязать абсолютно все! Благодаря коротким спицам и лескам можно без труда вязать по кругу самые маленькие детские вещи. А благодаря соединительному устройству, леску можно удлинить до 160 см и легко вязать любое большое, объемное изделие!
Могу сказать, что спицам addi я уже теперь не изменю. И если вы тоже хотите купить набор со съемными лесками то, лучше, все-таки, купить addi.
Если у них и есть недостаток, то, на мой взгляд, только один - в наборе нет спиц, меньше №3,5. Иногда я вяжу и тонкими спицами. Но это бывает так редко, что не может быть весомым аргументом против addi!
Конечно, сейчас такие спицы стоят недешево, и конечно, сегодня можно найти и более бюджетный вариант. Но если вы всерьез увлекаетесь вязанием, и вам нравятся качественные инструменты, и если вы пользуетесь ими постоянно, если вы вяжете много и хотите вязать быстро и с удовольствием, - то вам нужны самые лучшие и удобные спицы.
На мой взгляд – это спицы addi!
Если у вас есть addi - необходимости в других инструментах у вас больше не будет!
Вы будете вязать действительно с удовольствием!
А ведь, это и есть самое главное в нашей вязальной работе – получать от нее удовольствие!
Мой выбор - только addi!
.