Давно я присматривалась к натуральному кашемиру. Много читала-изучала, сравнивала цены, производителей, искала цветовую гамму пошире... Узнала много интересного. О том, что кашемир - это шерсть особой породы коз, думаю, знают все или многие. А вот то, что монгольский кашемир сильно отличается от китайского, я не знала. Возможно они похожи или даже одинаковы по тактильным ощущениям, но производятся по-разному. Читать лекцию об экологии и любви к Земле-матушке - не главная цель этой записи в дневнике. А потому скажу только, что если вам не безразлично, что станет с нашей планетой в будущем, то не покупайте китайский кашемир. Почему? Эту информацию легко найти в интернете.
Настоящий же пост совсем о другом. Нашла я монгольский кашемир у прекрасной Маши. Кому интересно, пишите в личку, дам ссылк на магазинчик. Встретились мы с Машей на ярмарке, вместе считали-размышляли сколько же кашемира взять на свитер размера 44-46. Насчитали 4 моточка по 50 грамм/600 метров каждый. Нашло на меня озарение вязать свитер регланом сверху. Вяжу значит.... Вяжу и понимаю, что вот уже и талия, а первые 100грамм и не думают заканчиваться! ))) Сей факт меня порадовал нескзанно. Пряжа великолепнейшая, ладошки и пальчики в восторге. В данный момент мой свитер, превратившийся в платье уже длинной до середины бедра. По юбочке пустила я ажур, рукава, похоже оставлю короткими - они так чудесно смотрятся. Вяжется долго, но тактильные ощущения + красота на выходе успешно нейтрализуют моё нетерпение.
Так что скоро ждите нежнючее платье, созданное безо всяких схем, описаний и тому подобной ерунды, убивающей творчество.