Текущая неделя посвящена вышивке крестом и по такому случаю появилось нескромное желание обнародовать свои былые достижения в этом чудесном виде рукоделия.
С вышивки крестом, пожалуй, и началось мое погружение в мир рукоделия. Я помню свою первую вышивку - мухомор на розовой ткани, крестик 1см на 1см, нитки обычные , сколько мне было лет история умалчивает, но точно - до школы). Потом , в школьные годы, были чудом раздобытые схемы из журналов, мулине... а канва была вообще пределом мечтаний. И интерес к вышивке надолго не задержался.
А в 2009 году все началось снова...
" В ладонях Бога", первая вышивка после длительного перерыва. На глаз подобраны цвета ниток, но получилось неплохо) Немаловажен хороший багет, он может либо все испортить, либо все спасти.
Второй моей большой работой стали мишки от Dimensions "A Row of Love"
Затем я отшила дизайн Mirabilia " Mothers Arms". Использован бисер Mill Hill и метализированные нити Kreinik Metallic.
Все эти три работы украшают детскую комнату моего сына. В ней также есть чудесная вышитая метрика, которую мой сын получил в подарок от подруги-рукодельницы.
А также в детской живет белая орхидея от Lanarte. Орхидея вышита на тонированной ткани равномерного переплетения.
На веточке живут забавные пушистики от Heritage:
Еще я вышила 2 больших работы по мотивам картин Густава Климта, наборы украинской фирмы "Чаривна Мыть".
"3 возраста женщины"
"Поцелуй". Тут я немного посвоевольничала, "кадрировала" фрагмент и добавила несколько оттенком металлизированных нитей, ведь оригинал картины инкрустирован золотом. Жаль что пасмурная погода не позволила передать весь эффект моих стараний.
Вот такая небольшая экскурсия в мое вышивальное прошлое))) Спасибо за внимание)