Моя дочурка обожает щенков из мультфильма " Щенячий патруль" . После нового года мы начали покупать по пятницам по одному герою (игрушке) из этого мультфильма . На данный момент собрали всю коллекцию . Но интерес к щенкам не пропал + дочка очень любит игру " Мемори " , поэтому я решила объединить обе ее симпатии и вот , что из этого получилось .
Прошу к просмотру :
В мультфильме 7 щенков
Для игры "Мемори " нужно в 2 раза больше , т.е всех щенков по 2 штуки .Вот в такой фетровой шкатулочке игра хранится .
Правила игры ( из интернета ) :
Игра "Мемори" (Меморы или Мемо) знакома многим взрослым и детям.
Она представляет собой набор из пар одинаковых карточек, которые перед началом игры перемешиваются и раскладываются рядами "рубашкой" (обратной стороной) вверх. Игроки по очереди открывают по 2 карточки. Если открыты одинаковые карточки, то игрок забирает их себе и открывает следующую пару карточек. В противном случае - если карточки не совпадают - игрок кладет их на прежнее место "рубашкой" вверх и право хода переходит к следующему участнику. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество карточек.
"Мемори" (Меморы) - очень полезная игра. Она способствует улучшению памяти и зрительного восприятия, тренирует внимание и усидчивость.
Игра подходит для малышей в возрасте от 2,5-3 лет. Количество участников в ней может быть любое (от 2 человек), поэтому играть в "Меморы" можно как в шумной детской компании, так и один на один с малышом. Уверена, что и взрослым тренировка зрительной памяти, а также приятное и полезное времяпрепровождение с малышом пойдут только на пользу
Всем спасибо за внимание !
P.S : Девочки , может кому -то эта информация окажется интересной : карточки сшиты из жесткого корейского фетра толщиной 1, 2 мм . Шкатулочки из фетра толщиной 2 мм .
Рисунок напечатан на трансферной бумаге , а далее с помощью утюга перенесен на фетр
Как перенести рисунок с трансферной бумаги на фетр я показала здесь
А здесь МК по пошиву данной игры