Сегодня на почту пришло сообщение, что мой ежедневник "Живи мечтой!" добавлен в очередную коллекцию.
Это безумно приятно, повышает настроение и тянет еще что-нибудь сотворить!
Но сегодня я вдруг задумалась - а почему именно эта работа из моего магазина так популярна? Да, яркий, желтый. Да, удобный формат. Да, необычная обложка, на ЯМ очень мало ежедневнииков в фетре.
Но мне почему-то кажется, что не это главное. Это моя первая работа для Ярмарки, первая выставленная на продажу через интернет. Внутренние метания из серии "быть или не быть" мне как мастеру, делающему на продажу, а не только для себя и близких людей; и даже про то, что можно заниматься тем что нравится, что хобби не нужно стесняться, а оно может приносить еще и доход, длились ооочень долго.
А потом разрешила себе! Просто взяла и разрешила! Просто взяла и потратила из семейного бюджета n-ную сумму на материалы! Просто взяла и сделала в типографии заказ на распечатку бумажных блоков! Бумажные блоки были разработаны достаточно давно, и основные идеи крутились вокруг дизайна обложки.
Первыми были другие идеи, другие варианты. Но это "желтенький" пришел сам, вдруг, сделан-придуман на одном дыхании! Внутри был такой драйв, что не передать словами! И он первым нашел себе нового хозянина, вернее хозяйку. И потянул за собой повторы, которые делались достаточно легко, так как точного повтора все равно не получается! Менялся цвет фетра, менялась скрапбумага. И приходили восторженные отзывы. И хотелось делать еще, и еще.
В общем, ничем иным, как порывом души в ответ на какое-то внешнее руководство я объяснить это не могу.
Теплый, уютный, мягкий, яркий, мечтательный!.. Вот он какой, мой первенец, отданный в мир ЯМ. И его братья-сестры готовы появиться на свет по запросу! И каждый из них рождается у меня с ощущением радости, которой хочется делиться с вами.