Была у меня давняя мечта детства - кукольный домик. Помню в детстве в деревне мы с сестрой на песке из камешков на глиняном растворе делали домик для простых советских пупсов. Сами за глиной под бугор ходили, месили, клали. Крышу накрыли железным листом. Наше творение простояло 2 года, правда внешний вид был ужасный, но мы собой гордились!
Несколько лет назад увидела домики очень мной любимого автора Елены Никитиной
И вот доросла. Купила книгу
Первым делом я сделала куколку - а как же иначе, у домика должна быть хозяйка.. Куколка текстильная, внутри проволочный каркас, поэтому все сгибается. Рост 9 см.
Проект рисовали под куколку вместе с мужем , он помог с размерами и высчитывал размер каждой детали, для меня это было слишком сложно). Муж предложил детали вырезать из фанеры, но я решила попробовать картон.
Картон принес муж с работы. С картоном я не подружилась, не мой материал - для нужной толщины я его склеила, положила под прес, все как положено, сох больше суток, почти 2 дня, и все равно его покоробило. Я его утюгом правила. Правда шпаклевка все исправила. Жаль этапы не сфотографировала, было не до того. Единственное достоинство картона - это при внушительной толщине стены оставались легкими. При склейке стены дополнительно "армировала" деревянными шпажками. Вообщем дом получился прочный. Хотя из фанеры было бы надежней, точно не расшибешь)))
Дверь клеила из деревянных реечек. В окошке - оргстекло (ох и намучилась я его выпиливать..) Вообще лобзик в руки я не брала наверное со времен школы, когда выпиливанием из фанеры увлекалась (единичные случаи не в счет), а здесь пришлось много пилить, процесс занимает так много времени - зато очень нравится младшему сыну (ему 2,5) мы пилили вместе держа лобзик, ему в радость, а мне кошмар -получается долго и криво, потом выравнивала шкуркой.
Зато мне очень понравилось делать камни. Открыла для себя папье-маше. Вот находка!!! Раньше читала и видела, но попробовать желания не было. А камни из папье-маше - получаются красиво, просто и быстро и главное можно делать с детьми))
Мебель делала из деревянных реечек и дощечек) Я думала, будет что-то совсем микроскопическое, а оказалось вполне себе игровое.
Всякие коврики-тряпочки делала с особым удовольствием)))
Свет паяли со старшим сыном (ему 7), ему всякие электрические штуки нравятся, он постоянно что то мастерит. Детали покупали в магазине радиодеталей, мы туда с сыном вместо магазина игрушек ходим)))
Вот такой домик!