Я доработала аромат "Ванилька". Вдохновил меня на это "Sensuous Noir" Estee Lauder. Вдохнув эти духи в магазине, я очутилась в каком-то удивительном мире. Это был светский приём, дамы в вечерних платьях и бриллиантах, на дорогих машинах. И среди них выделялась роковая красотка, жгучая брюнетка с таким глубоким взглядом, что он доставал до самых потаённых уголков души. Она откровенно и бесстыдно рассматривала проходящих мимо мужчин в костюмах от "Хьюго Босс" и "Зенья", не стесняяся строила им глазки, и в её лице чувствовалось такое сладострастие и даже вызов, что ни один мужчина не мог не обернуться ей в след. Вокруг неё кружились ароматы элитной пудры, сладких цветов, тёплой женской кожи, роз, белых цветов, секса и соблазна. Эти ароматы гипнотизировали и завлекали. При этом красотка, несмотря на внешнюю доступность, имела столько гордый и стервозный вид, что большинство мужчин предпочитали любоваться ею, но лишь издалека, не подходя слишком близко. Лощёный красавчик в чёрном смокинге подошёл к ней и завёл беседу. Через некоторое время они удалились, взявшись за руки. Во взгляде, брошенном ею мимоходом, отчётливо сквозило усталое презрение к этим похотливым и пресыщенным дэнди, привыкшим получать всё сразу. Но что ж поделать - таков удел женщины-кошки, женщины роковой и опасной. Пусть считают, что получили её - но сердца своего она не откроет и не отдаст ни одному из них. Пусть думают, что они крутые и у них всё получается по щелчку пальцев, что это они играют женщинами. Ещё посмотрим, кто кем играет.
Мне захотелось сделать "роковую Ванильку". Я совсем не роковая женщина, никогда не была ею и даже в глубине души очень сочувствую тем фам фатале, которые всё играют в эту игру и не могут остановиться. Свою "Vanille fatale" я сделала тоже пудровой, тоже влекущей и сексуальной, но не бесстыдной и не стервозной. Это скорее молодая девушка, которой нравится по неопытности играть во взрослые игры. Но её сердце не покрылось коркой былых разочарований и обид, не зачерствело от боли. Нет. Она просто играет. Наслаждается вниманием со стороны мужчин, специально дразнит, показывает свои красивые ножки в туфельках на высоком каблуке, нежное аппетитное декольте и тонкую талию. Её игры тоже опасны - для неё самой. Её юность не признаёт разумных доводов консервативной благопристойной мамы. Но она поиграется - и успокоится, потому что в семье её любят, её окружение - достойные люди, под защитой которых цветок её женственности только начинает распускаться. У неё всё будет хорошо. Я точно знаю.
P.S.
Картины Фабиана Переса очень точно отразили моё видение образа этой роковой красотки.